"Несет антиукраинский бред студентам": из киевского вуза отказались увольнять "подругу Прилепина"

Евгения Бильченко продолжит преподавать в Драгоманова.

Ректор Драгоманова не уволил Бильченко – Новости Киев сегодня
Ректор Драгоманова не уволил Евгению Бильченко / facebook.com/yevzhik

Из Национального педагогического университета имени М. Драгоманова отказались увольнять "представительницу русской цивилизации" Евгению Бильченко – профессора, преподавательницу и поэтессу.

Бильченко на своей странице в Facebook написала, что ректор вуза Виктор Андрущенко отказался увольнять ее за политические взгляды.

По словам преподавательницы, Андрущенко утверждал, что увольнение за политические взгляды – не его практика.

"…Я получила от него (Андрущенко – Ред.) заверение, что он несет ответственность за свои слова, и что он лично меня увольнять не собирается…", – добавила профессор.

Новость уже прокомментировал активист Сергей Стерненко. Он написал в Telegram, что Бильченко во время лекций студентам несет антиукраинский бред и является подругой сторонника боевиков на Донбассе – российского писателя Захара Прилепина.

  • Ранее Евгения Бильченко назвала себя "представительницей русской цивилизации" и раскритиковала закон о языке. Преподавательница назвала закон очередным опухшим лимфоузлом в теле онкобольной американской колонии.
  • Профессор также говорила, что ей пригрозили увольнением из НПУ Драгоманова из-за политических взглядов.

Справка. Евгения Бильченко родилась 4 октября 1980 года в Киеве.

Попала в базу центра Миротворец за антиукраинскую пропаганду, отрицание российской агрессии и манипулирование общественно значимой информацией.

Сейчас вы просматриваете новость «"Несет антиукраинский бред студентам": из киевского вуза отказались увольнять "подругу Прилепина"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять