Опыт Баку для Киева: Арестович оценил роль БПЛА в освобождении Донбасса

Алексей Арестович назвал единственный вариант для военного решения проблемы на Донбассе.

Дрон
В Украине оценили роль дронов в войне на Донбассе / armyinform.com.ua

Советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, в контексте освобождения Донбасса, оценил успешный опыт использования БПЛА Азербайджаном в войне за Нагорный Карабах.

Как подчеркнул он в интервью Радио Свобода, Украина находится совсем в других условиях, нежели Азербайджан.

"Дело в том, что с той стороны линии фронта у нас - украинские граждане, мирные жители. Донбасс - это миллионный городской агломерат. Война там - это опасность сотен или тысяч жертв мирных жителей. То есть убивать собственных граждан? Мы - не Россия. Мы не будем повторять Грозный здесь дважды, как они повторяли с тысячами жертв мирных жителей. Мы не можем себе этого позволить", - подчеркнул спикер украинской делегации в ТКГ.

По его словам, единственный вариант для военного решения проблемы - это когда Украине навяжут боевые действия.

"То есть Россия переходит к открытым боевым действиям, и мы тогда отвечаем. Это конечно. Там много что может быть. Например, наш контрнаступление в ответ. Но это не значит, что для освобождения своих земель, но и граждан. И это не значит, что мы будем инициаторами", - добавил Арестович.

Читайте такжеВ России заговорили о "радикальном" преимуществе ВСУ на Донбассе

Ситуация на Донбассе:

  • Российские наемники на Донбассе 7 раз нарушили режим прекращения огня с начала суток по состоянию на 17.00 субботы, зафиксирован пролет БПЛА, сообщили в штабе ООС.
  • В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, противник совершил обстрел недалеко от Пищевика из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82-мм, станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов. В пригороде поселков Пески и Широкино российские наемники открывали огонь из стрелкового оружия, а у Авдеевки - из ручных противотанковых гранатометов.
  • В районе ответственности оперативно тактической группировки Север, недалеко от поселка Майорское противник обстреливал украинские позиции из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.
  • В сводке подчеркивается, что боевых потерь среди военнослужащих ВСУ нет.
Сейчас вы просматриваете новость «Опыт Баку для Киева: Арестович оценил роль БПЛА в освобождении Донбасса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять