Генерал ВСУ раскрыл неожиданный сценарий вторжения армии РФ в Украину

Атака РФ на Украину может не ограничиться наземным вторжением, говорит Сергей Кривонос.

РФ может ударить по Украине с воздуха
РФ может использовать авиацию для атаки на Украину / Reuters

Для вторжения в Украину армия РФ, кроме присутствия солдат и техники вдоль границы, может развернуть системы логистики для обеспечения подразделений, заявил украинский генерал, бывший замсекретаря СНБО Сергей Кривонос.

"Поэтому угроза есть, но вопрос заключается в том, что россияне еще систему логистики не вывели на уровень реализации полномасштабного вторжения на территорию нашей страны. Им еще нужно недели три-четыре для этого", - подчеркнул он в интервью Фактам.

В то же время он не исключил, что атака РФ на Украину может не ограничиться наземным вторжением.

"Возможен и вариант Югославии: нанесение высокоточными средствами поражения ударов по критическим объектам структуры государства, полной блокировки системы управления государством — это также может быть. Может быть и применение воздушных и морских десантов на территории нашей страны. Могут быть и другие варианты", - говорит генерал Кривонос.

Среди провокаций, которые РФ может использовать как повод для вторжения, он назвал уничтожение фильтровальной станции в районе Авдеевки, что сделает невозможным обеспечение Донецка водой, и объявление после этого гуманитарной катастрофы.

"То же самое может быть по гуманитарной катастрофе в Крыму. Вариантов много. Могут раскачать ситуацию в Харькове, Запорожье, Николаеве, Одессе, Мариуполе и Мелитополе. Там есть аэродромы, которые в случае их захвата ДРГ российских войск или их приспешников станут базой по приему российских военных и техники. А мировому сообществу будет представлена информация, будто техника захвачена повстанцами против существующего правительства", - добавил Кривонос.

Читайте такжеУ Путина обвинили Киев в обострении и пообещали защитить Донбасс

Угрозы Дмитрия Козака в адрес Украины:

  • Ранее Дмитрий Козак заявил о том, что Россия готова "встать на защиту" жителей Донбасса.
  • Москва пойдет на такой шаг в случае необходимости, заявил он.
  • Он добавил, что активизация боевых действий на Донбассе станет "началом конца Украины".
  • "Я считаю, что начало боевых действий - это начало конца Украины. Это самострел - выстрел себе не в ногу, а в висок", - заявил Козак.

Обострение на Донбассе:

  • Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия под видом подготовки к стратегическим учениям Запад 2021 стягивает со всей территории РФ батальонные тактические группы к восточным границам Украины.
  • В ходе внеочередного заседания Верховной Рады выступил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Он раскрыл детали гибели 4 украинских военных на Донбассе вблизи Шумов. По его словам, военные погибли от снайперского выстрела во время разминирования района насосной станции.
  • Верховная Рада приняла постановление, в котором осудила обострение боевых действий на Донбассе. Украинский парламент потребовал от России немедленно прекратить боевые действия и призвал мировое сообщество оказать воздействие на РФ.
Сейчас вы просматриваете новость «Генерал ВСУ раскрыл неожиданный сценарий вторжения армии РФ в Украину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Украине предрекли индийский сценарий с коронавирусомУкраине предрекли индийский сценарий с коронавирусом Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм Гороскоп на 9-10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 9-10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять