Климкин заявил, что Россия не имеет права праздновать День победы

Россия потеряла право на этот праздник, начав войну против Украины, убежден Климкин.

Климкин
Климкин заявил, что Россия не имеет права праздновать День победы / УНИАН

У России нет морального права праздновать День Победы над нацизмом, громогласно заявил бывший глава МИД Украины Павел Климкин, который ранее спрогнозировал планы Путина на осень.

По словам Климкина, европейская и украинская традиция "воспринимает войну такой, какая она была", и основана на принципе "никогда снова".

"Я считаю, что Россия вообще не имеет морального права праздновать этот праздник... Россия использует этот день для того, чтобы мобилизовать и раскручивать на новые войны, такие как у нас, такие как в Грузии, и вообще строить абсолютную новую модель", — высказался бывший министр в эфире украинского телеканала "Эспрессо ТВ".

Он также призвал "не поддаваться на московские провокации с историей" и выиграть "историческую войну" с Россией.

Реклама

В то же время на своей странице в Фейсбуке Климкин добавил, Россия потеряла право на этот праздник, начав войну против Украины.

"Она потеряла моральное право на этот праздник, начав войну против Украины. Главный принцип осознания уроков Второй Мировой - НикогдаСнова - именно его Россия разрушила до основания", - подчеркнул он.

Читайте также"Все по приколу": Путин на самом деле хочет возглавить не Россию – КлимкинНапомним, в марте бывший глава украинского МИД Павел Климкин рассказал, как проучить Путина на 9 мая. По его словам, Украина должна настоять на том, чтобы приглашенные президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на парад 9 мая лидеры посетили Киев. Он уточнил, что Украина и вся Европа отмечают День победы над нацизмом 8 мая, поэтому такой вариант возможен.

Климкин отметил, что Путин попытается заключить закулисную договоренность по Украине с западными лидерами, если те приедут в Москву.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Климкин заявил, что Россия не имеет права праздновать День победы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Эндокринолог сказала, кому опасно есть хурмуЭндокринолог сказала, кому опасно есть хурму Как лучше всего поздравить с Днем работника пищевой промышленности на словах и в открыткахКак лучше всего поздравить с Днем работника пищевой промышленности на словах и в открытках США нанесут мощный удар по России и разберутся с Газпромом из-за Северного потока-2США нанесут мощный удар по России и разберутся с Газпромом из-за Северного потока-2 Ольга Сумская похвасталась пышным бюстом в черном слитном купальникеОльга Сумская похвасталась пышным бюстом в черном слитном купальнике Какие продукты не нужно есть людям после 45 лет - ответ диетологаКакие продукты не нужно есть людям после 45 лет - ответ диетолога

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять