Пожар в доме престарелых: четырем подозреваем объявили о подозрении

Среди подозреваемых – владелец домовладения, который сдал двухэтажное здание под пансионат.

харьков, пожар
Четверым задержанным объявили о подозрении / kh.dsns.gov.ua

Четверым задержанным после пожара в харьковском нелегальном доме престарелых, в результате которого погибли 15 человек объявлено о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности (ч.2 ст.270 УК Украины).

"Среди подозреваемых – владелец домовладения, который сдал двухэтажное здание под пансионат, арендатор дома и его жена – директор частного предприятия, которая фактически руководила учреждением, а также администратор, который координировал работу пансионата и при этом официально не был там трудоустроен. Их задержали в порядке ст. 208 УПК Украины", – говорится в сообщении Офиса генпрокурора в пятницу, 22 января.

По данным досудебного следствия, арендатор дома и его жена являются основателями общественной организации, цель которой – "содействие проведению оздоровительной любительской, культурной деятельности, направленной на удовлетворение и защиту законных интересов ее членов". Месяц пребывания в учреждении в среднем стоил 15 тысяч гривен.

Читайте такжеПятнадцать жертв пожара в Харькове: в МВД объяснили, почему не спасли людей

Следственные действия в рамках уголовного производства продолжаются. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Пожар в Харькове:

  • В четверг, 21 января, в Харькове в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже.
  • На месте пожара были обнаружены тела 15 человек, 9 человек спасли из огня.
  • Президент Украины Владимир Зеленский поручил членам правительства создать государственную комиссию под председательством министра развития громад и территорий Алексея Чернышева по выяснению причин пожара в доме престарелых в Харькове.
  • Также глава государства поручил главе МВД Арсену Авакову взять под личный контроль рас

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять