В Харькове сгорел дом престарелых, погибли пятнадцать человек

Еще девять человек пожарные спасли из огня.

При пожаре в Харькове погибли 15 человек / dsns.gov.ua

В Харькове произошел пожар в доме престарелых. В результате погибли 15 человек.

Как сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, пожар произошел на втором этаже жилого дома, предварительно переоборудованном под дом престарелых.

"21 января в 15:03 в г.Харьков на улице Нижнегиевская, 150-б, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. По состоянию на 16:05 на месте пожара обнаружены тела 15 человек", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что еще 9 человек были спасены, их госпитализировали.

пожар, харьков
/ kh.dsns.gov.ua

В ГСЧС добавили, что в 16.14 пожар был локализован. Сейчас спасатели и полицейские обследуют помещения, расположенные на втором этаже здания.

По данным ГСЧС, площадь пожара составляет 100 кв.м.

пожар, харьков
/ dsns.gov.ua

Пожар в доме престарелых в Харькове: реакция президента

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров безотлагательно разобраться в ситуации с пожаром в доме престарелых в Харькове, унесшем жизни 15 человек, и срочно создать государственную комиссию под руководством министра развития громад и территорий Алексея Чернышова для выяснения причин трагедии и наработки механизмов предотвращения подобных чрезвычайных ситуаций в будущем.

"Министру внутренних дел - открыть и взять под личный контроль соответствующее уголовное дело и в скорейшие сроки ответить на вопрос, каковы причины трагедии и кто в ней виноват. Призываю местные власти - руководителей городов и областей - максимально сотрудничать с центральной властью и сделать все возможное для помощи пострадавшим и родственникам, которые потеряли своих близких. Мои искренние соболезнования", - говорится в сообщении главы государства в Facebook.

Пожар в гостинице в Одессе:

  • В Одессе 17 января, случился крупный пожар. Загорелся трехэтажный дом, в котором находится гостиница Arcadia Apartments.
  • Пожар охватил площадь в 1,5 тысячи квадратных метров, горела вся крыша здания.
  • При пожаре пострадал как минимум один человек, еще один человек погиб.
Сейчас вы просматриваете новость «В Харькове сгорел дом престарелых, погибли пятнадцать человек». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять