В Минэнергетики введут новые тарифы на свет, но не говорят, какие именно

В профильном ведомстве говорят, что в ближайшее время представят новую модель специальных обязательств на рынке электрической энергии для украинцев.

Киев тарифы
Киев тарифы / УНИАН

Руководство Министерства энергетики совместно с Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и участниками энергетического рынка прорабатывает варианты повышения тарифов на электроэнергию уже с 1 августа нынешнего года. Об этом сообщается в ответе министерства на запрос УНИАН.

Таким образом, ведомство в ближайшее время представит новую модель специальных обязательств на рынке электрической энергии (ПСО), которым, в том числе, регулируются тарифы для населения.

"Касательно модели специальных обязанностей на рынке электрической энергии и соответственно тарифов на электрическую энергию сообщаем, что в настоящее время вопрос прорабатывается совместно с НКРЭКУ и участниками рынка", − заявили представители ведомства.

При этом в пресс-службе Минэнерго не уточнила, какие именно варианты тарифных изменений будут предложены.

Читайте такжеЭнергетический терроризм: зачем в Украине снова пытаются повысить тарифы на электроэнергию

Реклама

Напомним, ранее сообщалось о том, что 28 декабря минувшего года украинский Кабинет министров отменил льготный тариф на свет в размере 90 копеек/киловатт-час на первые 100 киловатт-час для бытовых потребителей.

Как заявлял и.о. министра энергетики Юрий Витренко, с 1 января 2021 года весь объем потребленной электроэнергии бытовые потребители будут оплачивать по единому тарифу - 1,68 грн за киловатт-час.

Позднее Рада одобрила во втором повторном чтении законопроект №2458. Закон предусматривает введение абонплаты на все коммунальные услуги, кроме электроэнергии. В частности, абонплата на воду и отопление составит около 32,19 грн, на мусор – в пределах 15,2 грн.

Далее, руководитель Нацкомиссии по энергетике Валерий Тарасюк заявил о том, что у властей Украины нет другого выхода, кроме как сравнивать постепенно тариф на электроэнергию для потребителей и промышленности. И уже вскоре должно быть принято решение о механизме.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Минэнергетики введут новые тарифы на свет, но не говорят, какие именно». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманногоЛунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманного Гороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболеваниеГороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболевание Гороскоп на 28 сентября для всех знаков Зодиака: долги, старые проблемы или удачные покупкиГороскоп на 28 сентября для всех знаков Зодиака: долги, старые проблемы или удачные покупки Руководит всем этим злобный Карлик Нос и его деревянные солдатыРуководит всем этим злобный Карлик Нос и его деревянные солдаты Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять