Санкции против оккупантов: в Украине одобрили новый удар по РФ из-за Крыма

Новые санкции предлагается применить сроком на 5 лет.

Россия, санкции
В Украине готовят новые санкции против РФ

В Украине предложили ввести два пакета санкций к судьям Российской Федерации и другим должностным лицам, непосредственно причастным к преследованию гражданского населения на временно оккупированной территории Крыма.

"Первым распоряжением правительство предлагает СНБО применить санкции к 18 физическим лицам - судьям РФ и другим служащим ее оккупационной администрации, ответственным за преследование общины ПЦУ (Православной церкви Украины) в Крыму. В частности, незаконное отчуждение помещения кафедрального собора святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги в городе Симферополе, других культовых сооружений, повреждение церковного имущества, преследование общины", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий.

Вторым распоряжением Кабмин предлагает СНБО применить санкции к 52 физическим лицам - руководителям структурных подразделений оккупационных администраций, судьям, силовикам и другим гражданам РФ, имеющим непосредственное отношение к организации функционирования оккупационной системы судопроизводства и противоправного преследования гражданского населения на временно оккупированной территории украинского полуострова.

Санкции против крымских оккупантов: что известно

Отмечается, что ведение санкций к соответствующим лицам, в случае обнаружения у них имущества на территории Украины, заблокирует возможность их использования, сделает невозможным вывод капиталов за пределы Украины, остановит проведение финансовых операций, запретит участие в приватизации, аренде государственного имущества соответствующими резидентами РФ и лицами, которые прямо или косвенно ними контролируются или действуют в их интересах.

В случае принятия соответствующего решения СНБО, Украина безотлагательно проинформирует об этом компетентные органы ЕС, США, Канады, а также других международных партнеров, с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Реклама

Санкции предлагается применить сроком на 5 лет.

Читайте такжеВ Минкульте объяснили, зачем Зеленский ввел санкции против россиян из Wildberries

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил о том, что Украина не должна дискредитировать Совет национальной безопасности и обороны путем запуска санкций против оккупационных администраций Крыма, поскольку такие ограничения не работают. По этому вопросу следует вести переговоры с Западом, который реально может ввести эффективные санкции против российских чиновников и связанного с ними имущества, считает президент.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Санкции против оккупантов: в Украине одобрили новый удар по РФ из-за Крыма». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Врач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавирусаВрач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавируса Любовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или изменаЛюбовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или измена В Украину движется лютый холод с сильным морозомВ Украину движется лютый холод с сильным морозом Путин видит угрозу в самом существовании УкраиныПутин видит угрозу в самом существовании Украины У Порошенко есть шансы, пока народ не поймет, что он возвращаетсяУ Порошенко есть шансы, пока народ не поймет, что он возвращается

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять