Сколько придется носить маски и соблюдать дистанцию - ответ премьера

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, Украина уже подписала пакет документов для получения вакцины от коронавируса COVID-19 в рамках инициативы COVAX.

Шмыгаль
Премьер-министр Денис Шмыгаль / УНИАН

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль озвучил примерные сроки прибытия в Украину вакцины от коронавируса COVID-19 и приблизительное количество времени, в течение которого жителям страны придется соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Об этом руководитель Кабмина рассказал в эфире программы Сніданок 1+1.

Шмыгаль отметил, что облегчение украинцы смогут прочувствовать уже в феврале-марте 2021 года. Но общие карантинные правила придется соблюдать гораздо дольше.

"Господин министр (здравоохранения Максим Степанов ‒ Главред) озвучивает правительственную позицию. Этот карантин позволяет нам сбить потенциальную волну заболеваемости после Нового года, рождественских праздников. Далее в феврале-марте мы ожидаем вакцину. Это будет моральное облегчение, но ношение маски, мытье рук, социальная дистанция – это будут основные мероприятия, которые остаются актуальными и будут актуальными до конца года", – объяснил премьер-министр.

Шмыгаль добавил, что Украина на данный момент уже подписала весь необходимый пакет документов для получения вакцины от коронавируса COVID-19 в рамках инициативы COVAX.

Читайте также"Полный локдаун": Шмыгаль назвал причину ужесточения карантина после Нового года

Локдаун в Украине:

  • Кабинет министров принял решение о введении карантинных ограничений в Украине с 8 по 24 января.
  • Карантин будет длиться с 00:00 8 января до 00:00 25 января.
  • Предусмотрено ограничение деятельности: учреждений культуры (проведение концертов, спектаклей, выставок, кинотеатров);
  • развлекательных заведений и любых развлекательных мероприятий (дискотек, ночных клубов, в том числе аренда помещений под любые корпоративы);
  • учебных заведений (школы и университеты), кроме детсадов; всех средств размещения, кроме гостиниц и учреждений реабилитации.
  • Также запрещена работа спортзалов, фитнес-центров, бассейнов (кроме занятий на улице и профессиональных команд), однако разрешены профессиональные спортивные мероприятия без зрителей.
  • Заведения питания будут работать только на вынос или с доставкой, а салоны красоты - только по предварительной записи, не дожидаясь внутри.
  • Государственные и коммунальные учреждения переводятся на дистанционную работу и учебу.
Сейчас вы просматриваете новость «Сколько придется носить маски и соблюдать дистанцию - ответ премьера». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова "Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом"Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять