СМИ узнали, кому грозит новый санкционный удар СНБО

СНБО может принять решение о заморозке активов и национализации, говорят источники.

Санкции СНБО грозят облгазам
СНБО может рассмотреть вопрос о новых санкциях / УНИАН

В пятницу, 7 мая, Совет национальной безопасности и обороны может принять решение о введении санкции против областных газораспределительных компаний.

Причиной может стать долг облгазов перед Оператором газотранспортной системы Украины в размере 10 млрд грн за отобранный и не оплаченный газ из ГТС, сообщает LIGA.net со ссылкой на источники.

О новых санкциях СНБО сообщил собеседник, близкий к президенту Зеленскому, говорится в материале. Среди ограничительных мер - заморозка активов и национализация.

В материале идет речь о том, что наибольшими должниками оказались облгазы, работающие под брендом Региональной газовой компании, связанной с Дмитрием Фирташем (долг в 7,97 млрд грн.).

Кроме того, издание публикует подсчет ОГТСУ долгов облгазов за отобранный газ из газотранспортной системы в течение 2020-го и первого квартала 2021 года.

В документе указано, что за отчетный период облгазы якобы выкачали газа из ГТС, не расплатившись, на 9,88 млрд грн.

/ liga.net

Читайте такжеЗеленский анонсировал новые санкции после заседания СНБО

Санкции против Виктора Медведчука:

  • Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против народного депутата от Оппозиционной платформы – За жизнь Виктора Медведчука и его окружения.
  • Ограничительные меры рассчитаны на три года, говорится в указе главый государства, опубликованном на сайте Офиса президента.
  • Указ президента Зеленского вступает в силу с момента его опубликования.
Сейчас вы просматриваете новость «СМИ узнали, кому грозит новый санкционный удар СНБО». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсультаКак жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсульта Врачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудокВрачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудок Как заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легкоКак заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легко Лимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществЛимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществ Гороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знакиГороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знаки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять