Угроза провала дела Медведчука: в Слуге народа назвали главную опасность

Людмила Буймистер сомневается в способности обвинения довести до логического завершения дело кума Владимира Путина.

Буймистер критически оценила дело Медведчука
Виктор Медведчук / УНИАН

Народный депутат из фракции Слуга народа Людмила Буймистер критически оценила обвинение против нардепа от Оппозиционной платформы – За жизнь Виктора Медведчука.

В эфире телеканала Украина 24 она заявила о том, что обвинение, предъявленное Медведчуку могло быть сильнее.

"То, что мы увидели на пресс-конференции со стороны представителя обвинения, действительно с профессиональной точки зрения вызывает много вопросов. Особенно настораживает, что у нас по статье госизмена до сих пор можно человека отпустить под домашний арест. У нас из таких случаев был только случай с Тимошенко, когда обвинение дошло до конца", — напомнила нардеп.

По ее мнению, еще неизвестно, сможет ли сторона обвинения довести до логического завершения дело Медведчука и напомнила о "перепуганных прокурорах", которые не могли толком ответить ни на какие вопросы в ходе судебного разбирательства.

"Поведение Медведчука сегодня, когда он пришел получать сам подозрение, когда он дает интервью журналистам с ухмылкой на лице – оно все подводит к мысли о том, что он уверен, что его оправдают. Средств он жалеть не будет, защитники у него будут лучшие из тех, кто морально согласится представлять Медведчука в суде, чтобы потом нести эту карму с собой в профессиональной жизни. У него будут лучшие адвокаты, и вот выстоит ли процесс против лучших адвокатов – это большой вопрос", - добавила Буймистер.

Читайте такжеВ РФ назвали условие, при котором Путин "сдаст" Медведчука

Дело Виктора Медведчука:

  • Ранее Печерский суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета и другими процессуальными обязанностями.
  • 12 мая Медведчуку вручили подозрение по статьям 111 и 438 Уголовного кодекса - государственная измена и нарушение законов и обычаев войны
  • Ранее генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении депутатам от ОПЗЖ Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и в покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму.
  • Им объявлено подозрение по трем эпизодам: незаконная передача РФ газового месторождения; предоставление российским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну (о скрытом военное подразделении ВСУ) проведение подрывной деятельности против Украины - подготовка сети российского влияния в Украине под названием "Проминь".
Сейчас вы просматриваете новость «Угроза провала дела Медведчука: в Слуге народа назвали главную опасность». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капиталаГороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капитала Названы худшие и лучшие завтраки для здоровья кишечникаНазваны худшие и лучшие завтраки для здоровья кишечника Илларионов назвал главного союзника Путина в администрации БайденаИлларионов назвал главного союзника Путина в администрации Байдена Убийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистомУбийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистом Ужасно кричала перед падением, а турок снимал на видео: детали гибели украинской модели в ТурцииУжасно кричала перед падением, а турок снимал на видео: детали гибели украинской модели в Турции

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять