Дело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресечения

Суд отправил нардепа под круглосуточный домашний арест.

Медведчуку избрали меру пресечения
Виктору Медведчуку избрали меру пресечения / Reuters

Печерский райсуд Киева в четверг, 13 мая, избрал меру пресечения нардепу, главе политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь, куму президента Российской Федерации Владимира Путина Виктору Медведчуку по делу о госизмене.

Дело Медведчука рассматривал судья Вячеслав Пидпалый.

Прокуратура требовала ареста Медведчука и предлагала альтернативу содержанию под стражей – внесение залога в сумме 300 млн 930 гривен.

Нардеп говорил, что от него не могут принять деньги из-за санкций.

После многочасового судебного заседания Медведчука арестовали. Судья решил отправить лидера ОПЗЖ под круглосуточный домашний арест до 9 июля.

Суд над Виктором Медведчуком – онлайн-трансляция

Напомним, Виктора Медведчука обвинили в госизмене в мае. По сведениям правоохранителей, нардеп вступил в сговор с российской стороной для добычи нефти и газа в Черном море, передавал РФ данные о секретном подразделении Вооруженных сил Украины и причастен к созданию организации "Промінь", основная цель которой – стать структурой влияния на нашу страну с помощью трудовых мигрантов.

Кум Владимира Путина утверждает, что ни в чем не виновен.

Ранее – в феврале – Совет национальной безопасности и обороны решил ввели санкции против нардепа и его супруги – телеведущей Оксаны Марченко, за финансирование терроризма. Под санкции попали активы супругов.

Государственная измена

Государственная измена – это статья 111 Уголовного кодекса Украины. В нашей стране за госизмену грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет. Также возможна конфискация имущества.

Сейчас вы просматриваете новость «Дело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресечения». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легкоКак заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легко На коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория ЧапкисаНа коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория Чапкиса Женщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признакиЖенщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признаки Гороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дараГороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дара "Простите меня, пожалуйста": избившему девушку в Харькове светит до 5 лет, он записал новое видео"Простите меня, пожалуйста": избившему девушку в Харькове светит до 5 лет, он записал новое видео

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять