Украина выходит из жесткого карантина: Шмыгаль рассказал о новых запретах

Шмыгаль напомнил о карантинных запретах.

Украина выходит из усиленного карантина / УНИАН

С 25 января в Украине заканчивается локдаун и по всей стране будут действовать ограничения, которые были в декабре 2020 года.

"Украина выходит из усиленного карантина 25 января. Мы возвращаемся к тем ограничениям, действовавшим в декабре 2020 года. Эпидемиологи фиксируют стабилизацию ситуации с заболеваемостью", - написал премьер-министр Денис Шмыгаль в Тelegram.

Шмыгаль также отметил, что выход из усиленного карантина не означает, что вирус исчез, поэтому остаются требования по масочному режиму, социальной дистанции и дезинфекции.

Что запрещается с 25 января:

  • проведение утренников в образовательных учреждениях;
  • проведение банкетов;
  • работа кинотеатров с числом зрителей в зале более 50% от мест;
  • работа кафе и ресторанов с 23:00 до 07:00;
  • работа спортзалов, если число посетителей на 20 кв. метров больше одного человека.

Также продолжает действовать масочный режим, а на улице необходимо иметь при себе документы.

При этом глава Минздрава Максим Степанов накануне заявил, что в Украине могут пересмотреть условия карантина и снова ввести разделение на зоны - зеленая, желтая, оранжевая, красная.

По словам Степанова, это зависит от количества заболевших. Также планируется продлить действие адаптивного карантина до конца марта.

Карантин в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Украина выходит из жесткого карантина: Шмыгаль рассказал о новых запретах». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять