Конец карантина: выяснились подробности работы учреждений образования

Университеты и ПТУ можно будет посещать только группами из не более 20 человек.

школа
школа / С 25 января школьники возвращаются за парты

С 25 января наша страна возвращается к ограничениям "оранжевой зоны", а это значит, что уже с понедельника ученики школ смогут вернуться за парты, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Как напомнили в министерстве, с понедельника свои двери вновь откроют заведения общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования. Университеты и ПТУ можно будет посещать только группами из не более 20 человек.

Если на самоизоляции будет находиться половина соискателей образования и персонала, то такое заведение будут отправлять на карантин. Также в учреждениях образования запрещается проводить мероприятия при участии детей из более чем одной группы или класса и со зрителями.

Читайте такжеИсчезновение старшей школы в Украине: что и когда изменится

Кроме того, студентам, которые прибывают на учебу из стран "красной зоны", необходимо проходить самоизоляцию. Под самоизоляцию попадают и те, кто прибыл из ОРДЛО и Крыма. Однако эта норма не применяется, если нет оснований полагать, что лицо контактировало с больным COVID-19.

Возобновление учебного процесса в школах:

  • Ранее глава МОН Сергей Шкарлет заявил о том, что после завершения жесткого карантина ученики 9 и 11 классов в случае благоприятной эпидемиологической ситуации смогут вернуться к полноценному обучению в школах.
  • Возвращение учеников 9-х и 11-х классов к полноформатному обучению является крайне необходимым и важным. Все будет зависеть от ситуации с коронавирусом в каждой отдельной области.
  • В случае, если в регионе будут повышены показатели, ученики будут учиться по смешанной форме обучения.
  • Если показатели будут в норме, учащиеся выпускных классов смогут вернуться за школьные парты после 24 января.
  • Есть вероятность восстановления полноформатного или смешанного обучения для школьников других классов.

Сейчас вы просматриваете новость «Конец карантина: выяснились подробности работы учреждений образования». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять