В Минобразовании рассказали, почему не уволят "подругу Прилепина" из киевского вуза

Скеандал из-за украинофобских и русофильских высказываний профессора-культуролога Евгении Бильченко продолжает развиваться.

Бильченко
Евгения Бильченко / Вести

Скандального преподавателя киевского университета имени Драгоманова Евгению Бильченко не могут решением Минобразования уволить из вуза. Об этом в ведомстве рассказали в комментарии Радио Свобода.

В МОН говорят, что они не имеют полномочий принимать решения по поводу трудоустройства либо увольнения преподавателей высших учебных заведений.

В ведомстве отмечают, что действуют в рамках Конституции и законов Украины, а также положения о МОН. Решение об увольнении преподавателя может принимать только руководитель вуза.

"В соответствии с частью третьей статьи 34 Закона Украины "О высшем образовании" назначение и освобождение от должности работников, решения других кадровых вопросов относится к исключительной компетенции руководителя учреждения высшего образования" ‒ разъяснили в МОН.

Читайте такжеЛюбительница "русской цивилизации" из киевского вуза сделала замечание Зеленскому и рассказала об увольнении

Напомним, ранее сообщалось:

  • В Национальном педагогическом университете имени Михаила Драгоманова разразился скандал из-за украинофобских и русофильских высказываний профессора-культуролога Евгении Бильченко.
  • По ее словам, в стране царит неонацистский режим, а война на Донбассе - гражданская. Также она называла закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного "лимфоузлом на теле онкобольной американской колонии".
Сейчас вы просматриваете новость «В Минобразовании рассказали, почему не уволят "подругу Прилепина" из киевского вуза». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова "Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом"Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять