В Украине еще две области попали в красную зону

Власти обновили таблицу с зонами эпидопасности по уровню распространения коронавируса.

карантин
Запорожская и Хмельницкая области перейдут в красную зону / УНИАН

С пятницы, 9 апреля еще две области Украины перейдут в красную зону карантина.

По словам министра Кабинета министров Олега Немчинова, в Запорожской и Хмельницкой областях вводят карантинные ограничения красной зоны.

Регионы вошли в красный уровень эпидопасности по показателям заболеваемости коронавирусом.

Так, уже с 9 апреля в регионах будут действовать строгие ограничения. В частности, будет запрещен прием посетителей в ресторанах, работа ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов.

"По результатам Государственная комиссия решила установить с 00:00 9 апреля 2021 "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Запорожской и Хмельницкой областях", - отмечает Немчинов.

Реклама

Также в регионах этой зоны действует обязательный масочный режим на улице и общественных местах.

Кроме того, с субботы, 10 апреля, в Харькове начнут действовать дополнительные карантинные ограничения.

Как говорит и.о. мэра Харькова Игорь Терехов, ограничения не затронут работу метрополитена города, а также другого общественного транспорта.

"О тотальном локдауне речь сегодня не идет. Мы не закроем метро, мы не не закроем общественный транспорт", – отметил Терехов.

Власти Харькова ограничат:

  • режим работы кафе, баров и ресторанов до 20:00,
  • работа непродовольственных магазинов будет разрешена только до 20:00,
  • Ученики 1-4 будут посещать школы в прежнем режиме, а учащиеся в 5-11 классах будут переведены на дистанционный режим обучения.

При этом, детские сады будут работать в прежнем режиме.

Читайте такжеСтепанов объявил регионы, которые выведут из красной зоны

"Понимая всю ответственность, которая лежит на нас, такие ограничения с субботы будут введены", – сказал и.о. мэра Харькова.

Карантин в Украине – о чем ранее сообщал Главред:

  • Глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов назвал условие, из-за которого по всей стране может быть введен жесткий карантин. По его словам, условием является 50-70% регионов, которые максимально ужесточили ограничения.
  • 20 марта в Киеве начался усиленный карантин, который продлится три недели. До 9 апреля в столице запрещается проведение массовых мероприятий, работа учреждений культуры, торгово-развлекательных центров и заведений сферы общественного питания. Определенные ограничения действуют и в работе общественного транспорта.
  • Максим Степанов заявил о том, что Украина вошла в третью волну пандемии коронавируса и отметил, что одной из причин ухудшения ситуации в стране является британский штамм.

"Красная" зона карантина

Министерство здравоохранения опубликовало разъяснения о том, какими будут четыре зоны, на которые в зависимости от эпидемической ситуации разделят регионы Украины по уровню опасности распространения коронавируса.

Для определения зон учитывают 4 показателя: загруженность коек в больницах, среднее количество тестирований в регионе, выявление новых случаев и динамика роста новых случаев инфицирования.

В "Красной" зоне карантина запрещены:

  • работа общественного транспорта;
  • посещение образовательных учреждений;
  • работа ТРЦ, кафе и ресторанов.
  • плановая госпитализация (кроме помощи роженицам и беременным, экстренных случаев, онкологической и паллиативной помощи);
  • работа спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры;
  • прием новых смен в детских лагерях;
  • не более одного человека на 20 кв. м и не более 100 человек на массовых мероприятиях;

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине еще две области попали в красную зону». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать Украину атакует мощный атмосферный фронт: синоптик дал ледяной прогнозУкраину атакует мощный атмосферный фронт: синоптик дал ледяной прогноз Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Гороскоп на сегодня 26 ноября 2021: Близнецам – козни недругов, Львам – судьбоносная встречаГороскоп на сегодня 26 ноября 2021: Близнецам – козни недругов, Львам – судьбоносная встреча Приметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в бедуПриметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять