Евровидение-2019: Беларусь внезапно сняли с голосования

Организаторы песенного конкурса ввели санкции против Беларуси.

Евровидение
На Евровидении скандал / globallookpress.com

Громким скандалом закончился приезд на Евровидение в Израиль белорусской делегации во главе с продюсером Виктором Дробышем, который продвигает участницу от Беларуси — певицу Zena.

По информации, организаторы песенного конкурса ввели санкции против Беларуси.

Страну отстранили от голосования в финале из-за утечки информации о голосовании национального жюри, результаты которого, по правилам Евровидения, должны быть засекречены до финала, чтобы избежать влияния на голосующую аудиторию.

Эту информацию подтвердили организаторы конкурса, пишет super.ru.

Проблем вот в чем. Оказывается, голосование жюри от каждой страны проходит не в прямом эфире, а за день — во время так называемого "шоу для жюри".

Национальное жюри каждой страны оценивает выступления всех участников и отправляет данные в EBU, который уже в день самого эфира суммируются с голосами телеаудитории.

По информации, если озвучить итоги голосования жюри раньше времени — не избежать наказания. Вот на этом и попались белорусы, допустившие утечку — итоги голосования жюри были слиты в сеть.

Вердикт Евровидения строгий — санкции по отношению к Беларуси в виде аннулирования голосования жюри.

Следовательно, 12 баллов от Беларуси не досчитается страна, которую они оценили выше всех. Самое неприятное — что, вероятнее всего это Россия, выступления которой белорусы всегда оценивали высшим баллом.

Напомним, 18 мая в Выставочном зале Тель-Авива, Израиль, состоится гранд-финал 64-го международного песенного конкурса Евровидение 2019.

Сражаться за главные призы - хрустальный микрофон и право провести Евровидение 2020 в своей стране будут 26 стран-участников. 14 мая в первом полуфинале определилась первая десятка финалистов: Греция, Беларусь, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан-Марино, Словения. 16 мая во втором полуфинале выбороли 10 счастливых билетов в финал вторая десятка финалистов: Северная Македония, Нидерланды, Албания, Швеция, Россия, Азербайджан, Дания, Норвегия, Швейцария, Мальта.

Кроме того, в финал автоматически проходят 5 стран-основательниц конкурса: Италия, Великобритания, Испания, Германия, Франция, и страна-хозяйка конкурса Израиль.

Сейчас вы просматриваете новость «Евровидение-2019: Беларусь внезапно сняли с голосования». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
США готовят серьезный удар по России - CNNСША готовят серьезный удар по России - CNN ЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниямЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниям У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине "Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций"Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять