Хармс объяснила, почему у Путина снижается аппетит к войне на Донбассе

В России все больше снижается поддержка президента, отметила экс-депутат Европарламента.

Война на Донбассе - У Владимира Путина снижается аппетит к войне на Донбассе, полагает Ребекка Хармс
У Владимира Путина снижается аппетит к войне на Донбассе, полагает Ребекка Хармс / Reuters

Бывший депутат Европарламента Ребекка Хармс считает, что о возвращении под контроль Киеву части Донбасса нужно договариваться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В РФ все больше снижается поддержка главы страны, проблемы страны делают Путина слабее уже сейчас, рассказала Хармс в эфире ObozTV.

По мнению собеседницы, поэтому аппетит российского лидера к войне на востоке Украины снижается.

"Я замечу, что в России поддержка Владимира Путина все больше снижается. Проблемы России делают президента слабее уже сейчас. Поэтому я считаю, что его аппетит к продолжающейся войне и вторжению становится все меньше, но это еще нужно проверить", - отметила экс-евродепутат.

Ранее представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (украинское государство, РФ и ОБСЕ) по разрешению конфликта на Донбассе Роман Безсмертный говорил, что для Владимира Путина часть востока нашей страны - инструмент для достижения цели.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять