"Общий враг": Макрон сделал громкое заявление про РФ и НАТО

Эммануэль Макрон заявил, что Альянс борется с терроризмом, а Россия не является врагом

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон / Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон сделал неоднозначное заявление относительно Российской Федерации. По его словам, Кремль не является врагом Североатлантического альянса.

"НАТО – это коллективный оборонный альянс. С чем и с кем он борется? Кто наш общий враг? Какие у нас общие темы? Это вопросы, которые заслуживают уточнения, и они являются стратегическими", - заявил французский лидер.

При этом он отметил, что не Россия является врагом, а терроризм.

"Является ли Россия сегодня нашим врагом, как я иногда слышу? Или Китай? Цель НАТО – обозначить их как врагов? Не согласен! Наш общий враг – терроризм, который покусился на каждую из наших стран", - подчеркнул Макрон.

Как ранее сообщал Главред, лидер Франции Эмманюэль Макрон рассмотрит предложение своего российского коллеги Владимира Путина о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе.

Сейчас вы просматриваете новость «"Общий враг": Макрон сделал громкое заявление про РФ и НАТО». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять