"Уже на месте": в Европе сказали свое слово по транзиту газа через Украину

В Еврокомиссии высоко оценили тяжелую работу.

Транзит газа
Транзит газа / УНИАН

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович отреагировал на заключение газового контракта между Россией и Украиной. Он высоко отметил работу сторон.

"Высоко оцениваю всю тяжелую работу и усилия! На основе политического соглашения, достигнутого на прошлой неделе между Россией, Украиной и Европейской Комиссией, транзитный контракт между соответствующими компаниями, – который обеспечит поставки газа в Европу на 1 января 2020 года, – сейчас подписан и скреплен печатью", - написал политик в своем Twitter-аккаунте.

Кроме того, он поприветствовал соглашение о сетях между Украиной и Словакией. Также Шефчович указал, что все составляющие для транзита газа через Украину "сейчас уже на месте", а "это отличные новости для энергетической безопасности Европы".

Как ранее сообщал Главред, 30 декабря в результате трехсторонних переговоров Украина – Россия –Европейский Союз был подписан новый контракт на транзит газа с 1 января 2020 года на 5 лет с возможностью его пролонгации на 10 лет на аналогичных условиях.

Сейчас вы просматриваете новость «"Уже на месте": в Европе сказали свое слово по транзиту газа через Украину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять