Угроза утечки радиации: Канада и Япония объявили об авариях на АЭС

Ситуация в Японии оказалась серьезнее.

Канада и Япония объявили об авариях на АЭС
Канада и Япония объявили об авариях на АЭС

12 января сразу два крупных государства объявили об угрозе аварии на АЭС – на АЭС Иката на японском острове Сикоку и на АЭС Пикеринг в канадской провинции Онтарио.

Впрочем, сообщение об радиационной опасности в Онтарио впоследствии оказалось ошибочным. Местные власти уже поспешили заверить, что никакой опасности для общественности или окружающей среды обстановка на Пикеринге не представляет.

А вот в Японии все оказалось серьезнее.

На Икате произошел масштабный сбой при подготовке к плановому извлечению отработавших топливных стержней. Работы остановлены. Возможность утечки радиации или опасных повреждений администрация АЭС отрицает.

Напомним, 4 января Южно-Украинская АЭС сообщала о проблеме с энергоблоком. Тогда на предприятии заверили, что радиационное, экологическое и противопожарное состояние на АЭС сохраняется в пределах нормы.

Сейчас вы просматриваете новость «Угроза утечки радиации: Канада и Япония объявили об авариях на АЭС». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять