Дадут новую должность: в России предложили лишить Путина поста президента

Владимира Путина хотят именовать "Верховным правителем".

Путин
Владимир Путин / Reuters

В России продолжается активная работа над поправками в Конституцию РФ. Уже внесено более 100 предложений. Часть из них - вполне разумные, часть – вызывают недоумение.

Одной из таких поправок является предложение переименовать должность президента России в "Верховного правителя", передает Коммерсант.

Кроме того, в РФ озадачились тем, чтобы возможно внести в Основной закон пункт о том, что православие является основной религией России, а также закрепить за РФ статус "державы-победительницы" во Второй мировой войне.

Стоит отметить, что заседания рабочей группы по внесению изменений в Конституцию РФ проходят в закрытом режиме, а в ее состав вошли 75 человек, в том числе и ряд одиозных персонажей. В частности, автор законов о наказании за оскорбление власти и суверенном интернете сенатор Андрей Клишас, писатель-боевик "ДНР" Захар Прилепин, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.

Читайте такжеПутин решил "перекроить" Конституцию России: что хотят изменить

Как ранее сообщал Главред, в Москве прошел митинг из-за готовящихся поправок в Конституцию Российской Федерации, на котором заметили командира боевиков "ДНР" Игоря Гиркина.

Сейчас вы просматриваете новость «Дадут новую должность: в России предложили лишить Путина поста президента». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять