"Вкусно?": дипломаты во Франции возмутилось рекламой йогурта с Пореченковым

Сотрудники посольства Украины утверждают - "большой бизнес должен быть ответственным".

Пореченков
Дипломаты во Франции возмутилось рекламой йогурта с Пореченковым / УНИАН

Сотрудники посольства Украины во Франции в среду, 10 июня возмутились рекламой французского йогурта Danone с участием скандально известного российского актера / режиссера Михаила Пореченкова.

Об этом украинские дипломаты написали на официальной странице в социальной сети Facebook.

В сообщении говорится ‒ "большой бизнес должен быть ответственным", а достижение прибыли не является поводом "забывать о морали".

"Danone Russia приглашает прислужника кремлевских террористов Пореченкова, который в 2014 хвастался тем, как стрелял по украинцам в Донбассе, и поддержал аннексию Крыма, рекламировать свой йогурт. Вкусно?", — в несколько язвительных тонах написали украинские дипломаты.

Напомним, ранее французская компания-производитель молочных продуктов Danone выпустила рекламу товара "Актимель", в которой снялся Михаил Пореченков. Именно он в 2014-м стрелял из пулемета по бойцам ВСУ в зоне военного конфликта на Донбассе.

После скандала в украинском филиале Danone заявили, что не могут влиять на рекламную политику компании в других странах, в том числе в РФ. "Нам очень обидно по поводу сложившейся ситуации вокруг рекламы, транслируемой в российском медийном пространстве", ‒ заявили они.

Сейчас вы просматриваете новость «"Вкусно?": дипломаты во Франции возмутилось рекламой йогурта с Пореченковым». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять