"Съемки" Пореченкова в Донецком аэропорту: уголовное дело, фото и видео

МВД требует объявить известного российского актера в розыск и арестовать его.

Пореченков на позициях боевиков ДНР

Российский актер Михаил Пореченков стал фигурантом уголовного дела, возбужденного сегодня, 31 октября, следственным управлением МВД Украины.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Расследование ведется по статье 260 Уголовного кодекса Украины - "участие в составе военизированных или вооруженных формирований в нападении на предприятия, организации или граждан".

Глава МВД уточнил, что Пореченков, "прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных сил из автоматического оружия".

"Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно Уголовному кодексу Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет", - добавил Аваков.

Министр подчеркнул, что уже сегодня следователи обратятся в суд "и убежден: Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией – арест".

"Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола. Следователи убеждены, что при столь очевидных доказательствах преступления, решении суда Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрадированным в Украину".

Напомним, ранее в Сеть был выложен ролик, датированный 30 октября, на котором

Видео было снято российскими операторами и выложено на сепаратистских сайтах.

В одном из описаний говорится: "Несмотря на напряженную обстановку, сегодня донецкий аэропорт посетил известный актер Михаил Пореченков".

"Известный актер по-свойски общался с ребятами (боевиками ДНР – прим. ред.). Со стороны можно было подумать, что это старые боевые товарищи. Военкорам МО ДНР удалось пообщаться со звездой русского кинематографа и узнать его цель визита в ДНР", - рассказали сепаратистские агитаторы.

Также они отметили, что Пореченков на предложение сепаратистов "пострелять" из крупнокалиберного пулемета "Утес" ответил согласием – и пострелял в сторону украинских бойцов в терминалах.

"Попрощавшись с "ополченцами", известный актер еще долго фотографировался с ними на развалинах аэропорта", - радостно рассказали россияне.

Интересно, что, несмотря на "ватный" патриотизм россиян, многие высказали свое осуждение Пореченкову.

В свою очередь, оппозиционные россияне оценили поступок актера однозначно. Так, один из блогеров подчеркнул: "Так бы всё ничего, имеет право на свою точку зрения и всё такое, если бы он в этом видео не взял бы в руки оружие и не начал из него стрелять. Вот на это ни у одного актера, деятеля культуры, музыканта, писателя или просто гражданского человека нет никакого права.

Ну, если конечно это не съёмочная площадка фильма, сериала, видеоклипа и пр. Тут реальная война. И ни разу не декорации. И патроны боевые. И пулемёт настоящий. Поэтому человек, взявший в руки оружие, моментально превращается в участника данных боевых действий".

Тем временем, сам актер в личном Twitter на все вопросы о съемках в Донецке ответил скупо – "в людей я не стрелял".

В то же время, в соцсетях все большую популярность набирает хештех #PorechenkovKiller.

Стоит отметить, что этот "сюжет" прокомментировал и один из украинских "киборгов", лично знавших Пореченкова – десантник с позывным "Маршал":

"В 2008 году в Цхенвале он настрелялся. Дааа, поддержать-пострелять он приехал в чужую страну !!!

Г**дон еб****й.

Знал бы – застрелил бы при сьемках "Ликвидации" в Николаеве. Боевик хе**в.

Чтоб тебя суку, Джигурда сбил на машине!

Вот она, русская тварь очередная".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять