Лукашенко рассказал о покушении на его жизнь

Президент Беларуси вспомнил о случае, когда на его жизнь покушались.

Лукашенко
Лукашенко рассказал о покушении на его жизнь / УНИАН

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что на выборах 1994 года на его жизнь покушались, а конкуренту по политической кампании Вячеславу Кебичу, занимавшему тогда пост председателя Совета министров, предлагали устранить его физически.

"Вы хоть знаете, что в меня на первых выборах стреляли? Но я не плакался. И не ходил, и не рассказывал. Когда стал президентом, мне принесли документы: надо расследовать. Я говорю: положите в архив КГБ. Я даже не стал расследовать эти случаи. Сейчас эти документы где-то пылятся в КГБ. А после я узнал, что к моему альтернативному кандидату, Кебичу - мы же вдвоем остались во втором круге - пришли "доброжелатели" и предложили вариант: мы расстреливаем твою машину … и Лукашенко, вы остаетесь живы, Лукашенко погибает", - рассказал Лукашенко журналистам, телеверсию разговора показал телеканал ОНТ.

Как отметил Лукашенко, поскольку он и Кебич были "в альтернативе нацменам", поэтому все предполагалось "свалить" на Зенона Позняка и Станислава Шушкевича, на националистов.

"Реальный был вариант, и никто бы не разбирался… Развалился Союз, там ядерное оружие двигали-передвигали, оно еще у нас было на территории, никто бы даже не разбирался в этом. Кебич на это не пошел, за что я его всю жизнь ценю, хоть он был моим альтернативным жестоким кандидатом, поддерживаемый Россией тогда и так далее. Я его ценил, ценю и каждый фактически месяц интересуюсь состоянием здоровья его… Всегда его поддерживал. Он на это не пошел", - заявил Лукашенко.

Заявления Лукашенко – о чем президент Беларуси говорил ранее:

Ситуация в Беларуси – о чем важно знать:

9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.

После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.

В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.

23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко рассказал о покушении на его жизнь». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять