Пошел на дно за 5 минут: всплыли новые подробности крушения сухогруза с украинцами

На корабле услышали хруст и сразу объявили сигнал тревоги.

Arvin
Среди экипажа Arvin были моряки, для которых этот рейс был первым / Фото: Anadolu

Сухогруз Arvin, который затонул у берегов Турции, пошел на дно за пять минут. Об этом рассказали украинские моряки, спасенные с корабля.

По их словам, около одиннадцати часов ветер начал набирать силу, волны достигали шести метров. На корабле услышали хруст, тогда же был объявлен сигнал тревоги, передает Укринформ.

"Сигнал о том, что судно тонет, был отправлен в 12:20. Судно затонуло быстро, примерно за 5 минут", - рассказали моряки.

Уточняется, что из-за плохих погодных условий корабль не двигался по маршруту, а стал на якорь - моряки ожидали, что волны будут достигать 3,5-4 метра.

Среди экипажа были моряки, для которых этот рейс был первым. Были и те, кто на этом судне уже работал по несколько контрактов. Третий механик ходил на этом судне семь лет.

Крушение сухогруза в Турции – новости:

  • В воскресенье, 17 января, в Черном море у берегов турецкой провинции Айдын потерпел крушение сухогруз Arvin.
  • Сначала сообщалось, что он был русским, позже стало известно, что судно шло под флагом Палау и принадлежало украинской компании.
  • Сухогруз затонул из-за погодных условий, направляясь из грузинского порта Поти в болгарский Бургас с грузом селитры.
  • Экипаж судна Arvin - граждане Украины, всего на борту сухогруза находилось 13 человек, из них 10 - украинцы.
  • В ходе поисково-спасательной операции обнаружены тела двух погибших, удалось спасти пятерых.

Сейчас вы просматриваете новость «Пошел на дно за 5 минут: всплыли новые подробности крушения сухогруза с украинцами». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять