В Черном море затонул сухогруз с украинцами: опубликован список экипажа

Согласно реестру судов, затонувший сухогруз Arvin числится как списанный.

Сухогруз Arvin затонул у берегов Турции / news.myseldon.com

В ходе поисково-спасательной операции у черноморского побережья Турции удалось спасти пятерых членов команды затонувшего сухогруза Arvin, найдены тела четырех погибших. 10 членов экипажа оказались украинцами.

Как сообщил губернатор турецкой провинции Бартын Синан Гюнер, сухогруз затонул у побережья района Инкуму, передает Анадолу.

Члены команды, предположительно, находились на трех спасательных шлюпках.

В район бедствия выдвинулись катера береговой охраны и Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции. Однако ввиду плохих погодных условий поисково-спасательная операция затруднена.

В Минобороны Турции сообщили, что в операции по спасению членов команды затонувшего задействован также фрегат ВМС.

Затонувший сухогруз шел в болгарский Бургас.

Как уточняет РИА Новости, губернатор турецкой провинции Бартын заявил, что 13 членов экипажа сухогруза, затонувшего у берегов Турции, являются гражданами Украины, а не РФ, как сообщалось ранее.

Позднее МИД Украины подтвердил, что на борту затонувшего в Турции сухогруза Arvin находились 10 украинцев.

В то же время ператором затонувшего у берегов Турции сухогруза является украинская компания Tesoro Marine (Одесса). Данные публикуются со ссылкой на Российский профсоюз моряков.

По данным ТАСС, 10 членов экипажа - граждане Украины:

  • Рустам Казимов;
  • Виталий Качур;
  • Геннадий Кравченко;
  • Анатолий Савостин;
  • Сергей Сибилев;
  • Александр Перкатый;
  • Виталий Мережко;
  • Владислав Затерка;
  • Владислав Остапенко;
  • Андрей Мельниченко.

Еще двое членов экипажа - россияне:

  • Виталий Галенко;
  • Николай Климов.

По данным АПА, спасательную операцию значительно затрудняет шторм, который также мог стать причиной кораблекрушения. Издание пишет, что спасателям удалось найти четырех членов экипажа. Также отмечается, что судно при подходе к порту раскололось надвое.

Отметим, что согласно реестру судов этот сухогруз уже не существует. В списке судов на портале Водный транспорт сухогруз Arvin, построенный в 1975 году, уже отмечен как списанный.

По информации украинского судового реестра, Arvin ходит под флагом Палау, до 2014 года сухогруз состоял в Российском международном реестре судов.

Сейчас вы просматриваете новость «В Черном море затонул сухогруз с украинцами: опубликован список экипажа». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять