Адвокат предупредил о репрессиях режима Путина

Некоторым сторонникам Навального грозит уголовное преследование, считает юрист.

Адвокат сказал, что в РФ светит участникам акций протеста – Митинг 23 января
Адвокат сказал, что в России светит участникам акций протеста / Reuters

Российский адвокат Николай Полозов спрогнозировал, что власти РФ смогут рассечь участников митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального под названием "Свободу Навальному!" на отдельные группы, а потом их будут "обрабатывать".

Режим президента Владимира Путина будет развертывать репрессии, поделился юрист мнением в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, в отношении некоторых участников акций могут применять репрессии административного характера – аресты и штрафы, а отдельным активистам грозит уголовное преследование.

"…по всей видимости, удастся рассечь митингующих на отдельные группы, и уже по этим группам будет идти отработка. Навального в результате протестов точно не выпустят. Могут выпустить в результате внешнеполитического давления, но это совершенно другая история", – поделился прогнозом адвокат.

Напомним, протесты в России начались 23 января в ряде городов. По состоянию на 15:02 были задержаны 1 090 протестующих, в частности схвачена жена Алексея Навального Юлия.

Митинг в России 23 января – почему люди вышли поддержать Алексея Навального

  • Летом прошлого года Алексей Навальный пережил отравление – его лечили в берлинской клинике Шарите. Западные эксперты пришли к выводу, что оппозиционер отравлен ядом из группы Новичок.
  • Политик уверен, что за его отравлением стоял Владимир Путин. В Кремле назвали обвинение абсолютно безосновательными.
  • В январе 2021 Навальный прилетел в РФ, его задержали в московском аэропорту Шереметьево.
  • Основанием для задержания стало объявление в розыск 29 декабря 2020-го. Оппозиционеру инкриминируют уклонение от прохождения мероприятий, связанных с условной судимостью по делу компании Ив Роше.
  • Навальный 18 января арестован на 30 суток.
  • Политик призвал своих сторонников выходить на улицы, его штабы на 23 января начали готовить митинги по всей России.
Сейчас вы просматриваете новость «Адвокат предупредил о репрессиях режима Путина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять