В России задержали брата Навального и соратницу оппозиционера

Родственник политика задержан в среду на двое суток.

Силовики задержали Олега Навального и Соболь – Навальный новости сегодня
Силовики задержали Олега Навального и Любовь Соболь / Reuters

В среду, 27 января, из-за акции протеста в России в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального под названием "Свободу Навальному!" силовики задержали соратницу политика Любовь Соболь и его брата Олега.

Брат Навального и Соболь задержаны на 48 часов, сообщает DW в своем канале в Telegram, ссылаясь на сведения корреспондента в Москве.

По данным издания, Олег Навальный и сторонница оппозиционера задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм во время митинга в Москве 23 января.

Ранее силовики провели обыски у соратников Навального и у его супруги Юлии.

"…Из квартиры Навальных вышли полицейские и, похоже, следователи. Забрали что-то похожее на iMac…", – отмечается в сообщении.

Напомним, протесты в России 2021 прошли 23 января в десятках городов страны. СМИ сообщили, что в связи с акциями были задержаны почти 4 тысячи человек. В частности задерживали Юлию Навальную и Любовь Соболь.

Митинги в России 2021 – почему люди поддержали Алексея Навального

  • В августе прошлого года Алексей Навальный пережил отравление – его лечили в берлинской клинике Шарите. Западные эксперты выяснили, что оппозиционера отравили ядом из группы Новичок.
  • Политик уверен, что за его отравлением стоял президент РФ Владимир Путин. В Кремле назвали обвинение абсолютно безосновательными.
  • В январе нового года оппозиционер вернулся в Россию, его задержали в московском аэропорту Шереметьево.
  • Основанием для задержания стало объявление в розыск 29 декабря 2020-го. Оппозиционеру инкриминируют уклонение от прохождения мероприятий, связанных с условной судимостью по делу компании Ив Роше.
  • Политика арестовали 18 января на 30 суток.
  • Навальный призвал своих сторонников выходить на улицы, и 23 января состоялась масштабная акция протеста.
Сейчас вы просматриваете новость «В России задержали брата Навального и соратницу оппозиционера». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять