Судьба Северного потока-2: Меркель рассказала, будет ли завершен проект

Меркель считает, что вопрос окончания строительства Северного потока-2 некорректно связывать с отравлением Навального.

Меркель
Меркель поддерживает строительство Северного потока-2 / Reuters

Строительство газопровода Северный поток-2 является исключительно экономическим проектом – Берлин настаивает на том, чтобы он был окончательно реализован.

Об этом в ходе своей пресс-конференции заявила немецкий канцлер Ангела Меркель, сообщает информационное агентство Reuters.

"Наша позиция состоит в том, что "Северный поток - 2" должен быть завершен", - считает она.

Также Меркель добавила, что вопрос строительства Северного потока-2 нельзя каким-либо образом связывать с инцидентом отравления Навального, а Берлин по-прежнему выступает против санкций Вашингтона в отношении российского газопровода.Читайте такжеСША окончательно похоронили Северный поток-2

Ранее евродепутат от Германии Михаэль Галер заявил, что ФРГ не нуждается в реализации газопровода Северный поток-2 – нужные объемы газа Берлин может получить транзитом через Украину. Более того, по его мнению, отравление Навального и события в Беларуси сигнализируют об отсутствии намерений Москвы по нормализации диалога с Западом.

Ранее в МИД России с оптимизмом оценили возможность окончания строительства СП-2. По словам Сергея Лаврова, несмотря на американские санкции, существуют основания полагать, что газопровод будет достроен в ближайшее время.

Напомним, США выступают решительно против завершения процесса строительства Nord Stream 2. После предварительного одобрения санкций, Вашингтон провел переговоры с подрядчиками проекта, жестко пригрозив им проблемами.

Сейчас вы просматриваете новость «Судьба Северного потока-2: Меркель рассказала, будет ли завершен проект». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять