В МИД России рассказали, что будет с Северным потоком-2

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры со своим немецким коллегой Хайко Маасом.

Северный поток-2
Россия и Германия намерены достроить Северный поток-2 / Reuters

Компании, которые участвуют в строительстве газопровода Северный поток-2, планируют достроить трубопровод. Причем окончание процесса строительства должно произойти уже в ближайшем будущем.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с главой МИД ФРГ Хайко Маасом в Москве, сообщает информагентство Reuters.

"Участники компании "Северный поток-2", включая российских участников, немецких участников и других, настроены на то, чтобы завершить этот проект. И, как я понимаю, есть основания полагать, что это будет сделано в самое ближайшее время", - утверждает Лавров.

Также сообщается, что глава немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас выступил против американских санкций в отношении Северного потока-2 и аффилированных с газопроводом компаний и ведомств. По его мнению, Германия имеет самостоятельное право на ведение своей энергетической политики.Читайте такжеСША окончательно похоронили Северный поток-2

"Ни одна страна не имеет права диктовать европейскую энергетическую политику угрозами. Это не увенчается успехом", - подчеркнул дипломат.

Ранее в немецкой энергетической компании Uniper, которая является финансовым партнером российского газового монополиста Газпром, предположили, что американские санкции могут приостановить или же вовсе заблокировать строительство Северного потока-2.

Напомним, американский политолог Эфган Нифти заявил, что американские санкции могут не остановить процесс строительства Северного потока-2. Однако даже в случае реализации проекта СП-2 столкнется с высокой конкуренцией на энергетическом рынке ЕС.

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД России рассказали, что будет с Северным потоком-2». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять