В России проходят новые протесты, силовики начали задержания

В РФ люди вышли на акцию солидарности с политзаключенными.

В России начались новые акции протеста / Дождь
В России начались новые акции протеста / Дождь

В России проходят акции солидарности с политзаключенными. Люди пришли поддержать тех, кто находится в изоляторе в Сахарово, а также Юлию Навальную.

В Москве, по оценкам Дождя, на акцию пришли более 160 женщин и девушек.

Участницы выстроились в цепь на старом Арбате. Многие принесли сердечки из бумаги. Одна из активисток в цепи солидарности пришла с портретом своего убитого сына, она выступает за честные суды, сообщает телеграм-канал Avtozak LIVE.

Участницы цепи скандируют "Свободу политзаключенным" и "Любовь сильнее страха".

Полиция находилась примерно в 50 м от места действия и не вмешивалась в ход акции, неподалеку стояли автобусы с сотрудниками Росгвардии. Вскоре к месту проведения акции пришли активисты движения SERB, которые попытались спровоцировать участников.

Аналогичная акция прошла в Санкт-Петербурге. Более 70 человек выстроились в цепь солидарности у мемориала жертвам политических репрессий на Воскресенской набережной. Участники читали стихи Анны Ахматовой.

Отметим, что акции проходят и в других регионах России. В Казани прошел митинг против репрессий и задержаний, согласованный с властями. На площадь Тысячелетия пришли несколько сотен человек.

/ Ъ-Казань
/ Ъ-Казань

После митинга силовики начали задержания его участников.

Протесты в России:

  • 31 января полиция во время акций в поддержку политика Алексея Навального по всей России задержала уже больше пяти тысяч человек.
  • Больше всего задержанных участников протестов в Москве. В лидерах по числу задержанных также Владивосток, Красноярск и Новосибирск.
  • Полиция массово применяет силу к протестующим. Среди митингующих много пострадавших.
  • Как известно протесты в России начались после ареста оппозиционного политика Навального. 17 января он вернулся в Россию из Германии, где восстанавливался после отравления. На пограничном контроле в аэропорту "Шереметьево" политика задержали, а на следующий день арестовали на 30 суток.
Сейчас вы просматриваете новость «В России проходят новые протесты, силовики начали задержания». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Глава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" СетьГлава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" Сеть Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять Врач рассказала, кому опасно есть лукВрач рассказала, кому опасно есть лук

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять