В США обратились с жестким требованием к Google из-за популярного мессенджера

Бывший посол США Марк Гинзберг заявил, что Telegram способствует насилию, экстремизму и антисемитизму.

Telegram
Telegram могут удалить из Google Play/ Reuters

Бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг и возглавляемая им некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подали иск к материнской компании Google - Alphabet. Они требуют удалить мессенджер Telegram из магазина Google Play.

По словам Гинзберга, мессенджер способствует насилию, экстремизму и антисемитизму. Об этом сообщает Bloomberg.

Экс-посол утверждает, что мессенджер использовался для угроз, поощрения и координации расистского насилия особенно после убийства Джорджа Флойда и инаугурации Джо Байдена на посту президента.

Гинзберг отметил, что после попытки штурма Капитолия и массовых беспорядков в Вашингтоне 6 января Google удалил социальную сеть Parler из своего магазина приложений.

"Google не предпринял никаких действий против Telegram, сопоставимых с действиями, которые он предпринял против Parler, чтобы заставить Telegram улучшить свою политику модерации контента", - говорится в иске Гинзберга.

17 января он подал аналогичную жалобу против Apple Inc., которая также удалила Parler из своего магазина приложений после беспорядков.

Напомним:

  • После массовых беспорядков в США и штурма Капитолия 6 января многие социальные сети, включая Twitter, Instagram и Facebook, заблокировали аккаунты 45-го президента США Дональда Трампа, поскольку считали, что его публикации могут спровоцировать дальнейшее насилие.
  • Видеохостинг YouTube решил лишить некоторых возможностей официальную учетную запись Дональда Трампа.
  • Американские корпорации Apple и Google заблокировали в своих магазинах приложение соцсети Parler, которую называют площадкой сторонников Трампа.
  • Позже стало известно, что социальная сеть Parler прекратила работать после того, как компания Amazon отрезала ее от своих серверов.
  • После того, как сторонников Трампа начали массово банить в социальных сетях Twitter и Facebook, а также из-за закрытия альтернативной социальной сети Parler, американцы начали переходить в мессенджер Telegram.
Сейчас вы просматриваете новость «В США обратились с жестким требованием к Google из-за популярного мессенджера». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям В Москве мужчина поджег себя у телецентра Останкино: СМИ узнали имяВ Москве мужчина поджег себя у телецентра Останкино: СМИ узнали имя
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять