Компания Amazon отрезала любимую соцсеть сторонников Трампа от своих серверов

В Amazon сообщили, что нашли 98 постов от пользователей Parler, которые разжигают и одобряют насилие.

Amazon
Компания Amazon отрезала любимую соцсеть сторонников Трампа от своих серверов / Reuters

Социальная сеть Parler прекратила работать после того, как компания Amazon отрезала любимую социальную сеть сторонников президента США Дональда Трампа от своих серверов.

Как сообщает BBC, платформа полагалась на сервис облачных вычислений Amazon Web Services (AWS) технологического гиганта, чтобы предоставить свою альтернативу Twitter.

Компания Amazon принала меры после того, как обнаружила в сервисе десятки сообщений, поощряющих насилие.

В Amazon сообщили, что нашли 98 постов от пользователей Parler, которые разжигают и одобряют насилие.

"Учитывая несчастные события, которые развернулись на этой неделе в Вашингтоне, есть серьезный риск, что подобный контент будет и дальше разжигать ненависть", - отметили в компании.

Google и Apple уже удалили Parler из своих магазинов приложений к концу прошлой недели, заявив, что они не выполнили их требования к модерации контента.

Parler - социальная сеть, популярная среди консервативных пользователей, в частности сторонников Дональда Трампа. Она была основана в 2018 году.

Последние события в США – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Компания Amazon отрезала любимую соцсеть сторонников Трампа от своих серверов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с ПутинымВ Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с Путиным Соломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужемСоломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужем На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России Локдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайноЛокдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайно

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять