Олег Крот, управляющий партнер холдинга TECHIIA

Олег Крот – инвестор, инноватор, предприниматель, эксперт в технологических индустриях, ИТ и киберспорте, автор колонок в украинских и зарубежных СМИ. Совместно с партнером Юрой Лазебниковым создал более 10 международных бизнесов.

Сферы деятельности:

ИТ-сервисы, ИТ-продукты, киберспорт, медиа, строительство, легкая промышленность, дата-центры.

Реклама

Направления инвестиций:

Инвестирует в технологические компании, фокус – индустрии киберспорта и видеоигр, ИТ-сервисные и ИТ-продуктовые компании.

Карьера:

Более 13 лет занимается бизнесом, последние 10 – совместно с партнером Юрой Лазебниковым. За это время они создали в Украине и вывели на международный рынок более десяти компаний.

2012 – создано WePlay Esports как организатора международных киберспортивных турниров

2012 – начало ИТ-компании Enestech, разработчика SENET – SaaS-решения для управления компьютерными клубами и аренами

2016 – запуск WP Merchandise! – производителя лицензионного высокодетализированного плюшевого мерча по мотивам видеоигр, комиксов и фильмов.

2018 – создание компании по предоставлению ИТ-сервиса j: Mind.Systems

2019 – объединение бизнесов в международный технологический холдинг TECHIIA

2019 – в рамках холдинга начинают тестировать новые бизнесы во внутренной венчурной студии VRTX Venture Lab

2020 – производитель и дистрибьютор лицензионного мерча FS Holding и WP Merchandise! объединяются в группу компаний в составе TECHIIA

2021 – TECHIIA поглотила производителя беспилотных летательных аппаратов ITEC, который превратился в Culver Aviation – компанию, которая предоставляет услуги картографирования полей для цифрового земледелия.

Награды:

В 2020 году вошел в ТОП-5 лидеров трансформации среди руководителей украинского бизнеса.

Социальная деятельность:

Придерживается философии социальной филантропии и строит бизнес на принципах устойчивого развития. Занимается благотворительность с момента основания первого бизнеса. В 2019 году вместе со созданием холдинга TECHIIA основал ОО "Фундация Течия", которая сделала социальные инициативы публичными.

С 2018 года совместно с партнером инвестировал более 11 млн грн в социальные проекты. Фокус – здравоохранение и развитие STEM-образования.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 15 октября: что нельзя делать в Куприянов день и как не попасть в бедуПриметы на 15 октября: что нельзя делать в Куприянов день и как не попасть в беду Гороскоп на 12 октября 2021 для всех знаков Зодиака: предательство, происки недругов или расходыГороскоп на 12 октября 2021 для всех знаков Зодиака: предательство, происки недругов или расходы В Украине перенесли осенние каникулы в школах: где дети раньше уйдут на отдыхВ Украине перенесли осенние каникулы в школах: где дети раньше уйдут на отдых Меню на Покров Пресвятой Богородицы: что нужно готовитьМеню на Покров Пресвятой Богородицы: что нужно готовить В России просто так вороны не каркают: зачем была статья Медведева и заявление ПесковаВ России просто так вороны не каркают: зачем была статья Медведева и заявление Пескова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять