В Минфине рассчитывают получить 500 млн евро от ЕС до конца года

Уже выполнены все условия, кроме одного, отметила Оксана Маркарова.

Оксана Маркарова
Оксана Маркарова / УНИАН

Министр финансов Украины Оксана Маркарова, которая ранее рассказала, как проходят переговоры между Украиной и МВФ, сообщила, что Евросоюз может выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи до конца 2019 года.

На своей странице в Facebook Маркарова рассказала, что в рамках визита в США провела встречу с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом. По ее словам, стороны договорились о плане действий по второму траншу макрофинансовой помощи. Маркарова уточнила, что уже выполнены все условия, кроме одного, и остается шанс получить средства в этом году. Речь идет о выделении Украине еще 500 млн евро.

"А также обсудили вопросы финансирования на 2020 год. Долгосрочное и дешевое финансирование от официальных кредиторов является приоритетом Минфина, так же как и развитие внутреннего рынка", - добавила Маркарова.

Напомним, министр финансов Оксана Маркарова объяснила требования Международного финансового фонда в части коммунальных тарифов. Так она отметила, что МВФ выступает за введение рыночного метода образования тарифов ЖКХ.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минфине рассчитывают получить 500 млн евро от ЕС до конца года». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять