Рынок земли без ограничений: экономист дал тревожный прогноз

Открытие рынка земли приведет к одномоментному росту ВВП на 1-1,5%, подчеркнул Алексей Плотников.

земля, продажа
Алексей Плотников оценил воздействие открытия рынка земли на рост экономики / agroportal.ua

Доктор экономических наук, профессор Алексей Плотников оценил возможное воздействие открытия рынка земли на рост экономики Украины.

"Весной были расчеты Всемирного банка в котором было сказано, что введение рынка земли без ограничений приведет к одномоментному росту ВВП на 1-1,5%", - подчеркнул он в комментарии Главреду.

При этом эксперт призвал довериться в этом вопросе прогнозу Всемирного банка.

"Это будет одномоментное увеличение, а дальше к какому-то небывалому росту это не имеет отношения", - добавил Плотников.

Читайте также"Жесткий рынок": эксперт оценил риски закона о продаже земли

Напомним, 13 ноября Верховная Рада приняла законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", рекомендованный профильным комитетом, который вводит рынок земли в Украине с 1 октября 2020 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Рынок земли без ограничений: экономист дал тревожный прогноз». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять