Цены на молочные продукты в Украине резко взлетят

Эксперты прогнозируют рекордное подорожание молочных продуктов в Украине.

Цены на продукты
Цены на продукты в Украине / pixabay

В Украине уже к лету возрастут цены на молочные продукты. Как говорят в Ассоциации производителей молока, цены в среднем подпрыгнут на 2,3% уже до июля 2021 года.

Как пояснили в ассоциации, рост цен на молочные продукты в 2021 году неизбежен и это будет последствием погодных катаклизмов в прошлом году. Из-за засухи и утраты посевов стоимость кормов для коров выросла на 80%, что привело к дефициту молока-сырья на рынке и повлекло за собой рост цен на молочную продукцию.

Кроме того, еще одним фактором стала инфляция в размере 1% в январе-феврале.

"К повышению цен добавился фактор подорожания энергоносителей. В первую очередь это касается природного газа, доля которого достигает 60% в структуре энергопотребления при производстве", - сказала генеральный директор Ассоциации производителей молока Анна Лавренюк.

Как вырастут цены на молочку в Украине:

  • Молоко жирностью 2,5% (в пленке) подорожает на 40 коп. - ориентировочно до 25 грн. 40 коп. за литр.
  • Кефир (2,5% в пленке) - на 70 коп. - до 31,3 грн за литр.
  • Сметана (15% в пленке) - на 4 грн - до 28,6 грн за упаковку 400 граммов.
  • Сыр жирностью 9% - на 1,4 грн - 58 грн за 400-граммовую упаковку.
  • Сливочное масло 72% - почти на 3 грн - до 48 грн за пачку 200 грамм.
  • Твердый сыр подорожает на 90 коп. - до 229,3 грн за килограмм, или 38 грн за упаковку фасовкой 160 граммов.

Читайте такжеУкраинцев предупредили о продуктах с опасным "сюрпризом"

Цены на продукты - о чем ранее сообщал Главред:

  • Экономист Олег Пендзин заявил, что рост цен на продукты питания в Украине является неизбежной тенденцией в ближайшем будущем. Однако цены будут расти в пределах покупательной способности населения.
  • В Украине с начала 2021 года повысились цены на продукты питания. В частности, выросла стоимость муки, куриных яиц, подсолнечного масла, мяса и круп. Следующее подорожание эксперты прогнозируют весной – ожидается, что подорожают зерновые, мясо, овощи и фрукты.
  • Ранее Алексей Дорошенко спрогнозировал, что в Украине в ближайшие месяцы будет расти цена на черный хлеб.
  • Госстат обнародовал данные средних потребительских цен на товары и услуги в Украине. Больше всего подскочили в цене яблоки - они подорожали в два раза с начала года.

Сейчас вы просматриваете новость «Цены на молочные продукты в Украине резко взлетят». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе В Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет картыВ Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет карты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять