Цены взлетят на 50%: украинцев напугали рекордными чеками в ресторанах и кафе

Рестораны и кафе к весне резко поднимут цены.

кафе
Цены в кафе и ресторанах взлетят / pixabay

Заведения общественного питания в Украине резко поднимут цены. Уже к весне 2022 года рестораны будут повышать цены каждый месяц на 10-20%, а в кафе и доступных общепитах ценники вырастут на 50%.

Как пишет ubr.ua, такое мнение высказала соучредитель Национальной ресторанной ассоциации Украины, директор компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова.

Причина повышения цен в кафе и ресторанах

Как говорит эксперт, главными причинами такого галопирующего повышения цен в общепитах - выросшие за год вдвое зарплаты обслуживающего персонала, а также стремительно дорожающую коммуналку, особенно электричество. Все это по силам выдержать разве что дорогим ресторанам.

"Платить аренду, налоги, акцизы, эквайринг смогут только дорогие рестораны. А недорогие – куда деваться – будут повышать цены. Потому что просто нечем будет оплачивать расходы, которые все растут и растут", – говорит Насонова.

Как итог, добавляет она, ресторанный рынок может откинуть до уровня 2000-х годов, когда заведений мало, но все они забиты. И чтобы пойти в ресторан или кафе, нужно будет "копить целый месяц".

Реклама

"Станет меньше всех ресторанов, но особенно недорогих. Будут забиты оставшиеся заведения. Те, кто переживет зиму", – резюмировала соучредитель Национальной ресторанной ассоциации Украины.

Читайте такжеУкраинцам обещают взвинтить цены на интернет: суммы будут космические

Ранее эксперты прогнозировали, что в Украине продолжит дорожать хлеб - стоимость продукта будет увеличиваться примерно на 1,5% в месяц. Также в стране вырастут цены на сахар. Подорожает также подсолнечное масло и куриные яйца.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Цены взлетят на 50%: украинцев напугали рекордными чеками в ресторанах и кафе». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 14 января 2022: Овнам – зависть, Весам – потери, Водолеям – любовный треугольникГороскоп на сегодня, 14 января 2022: Овнам – зависть, Весам – потери, Водолеям – любовный треугольник Гороскоп на сегодня, 17 января 2022: Близнецам – обман, Львам – расставание, Скорпионам – сплетниГороскоп на сегодня, 17 января 2022: Близнецам – обман, Львам – расставание, Скорпионам – сплетни Финансовый гороскоп на неделю 17-23 января: Ракам – недруги, Девам – знаки судьбы, Козерогам – удача в деньгахФинансовый гороскоп на неделю 17-23 января: Ракам – недруги, Девам – знаки судьбы, Козерогам – удача в деньгах Гречка и мясо исчезнут с прилавков: украинцам раскрыли худший сценарий дефицитаГречка и мясо исчезнут с прилавков: украинцам раскрыли худший сценарий дефицита Это фиаско, Россия!Это фиаско, Россия!
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять