Вещи, которые нужно выбросить из дома после 50 лет

Если у вас за спиной половина столетия, то пришло время честно осмотреться вокруг и переоценить содержимое своих шкафов. Конечно, придется с чем-то прощаться.

Кроссовки не нужно носить до дыр / Instagram

В 50 лет многое только начинается, и в первую очередь – любовь к себе. Поэтому самое время пересмотреть содержимое своих шкафов, в которых за половину столетия накопилось немало вещей, и освободить свою жизнь для нового. Но не только!

Пришло время внимательно осмотреться вокруг и честно ответить себе на несколько простых вопросов: "Что меня радует?", "Какие вещи я храню только как воспоминание?" и "Что я давно не ношу, не использую, и храню непонятно почему?"

Дело не только в том, чтобы найти то, что радует вас, но и избавиться от всего лишнего. Тем более, что в 50 лет важно открыться новым ощущениям, аксессуарам, одежде, обуви, и позволить себе то, от чего в силу привычки или предрассудков не хватало времени.

Вещи, которые нужно выбросить из дома после 50 лет

Старые расчески и щетки

Ваша любимая расческа, которой пользуетесь вечно, слишком устарела. Тем более, что в идеале расчески нужно менять каждый год. Во-первых, в них находится слишком много бактерий. Во-вторых, с возрастом волосы становятся более ломкими, поэтому замена расчески избавит их от лишних повреждений.

Старые расчески и щетки после 50 лет нужно выбросить / Instagram

Вьетнамки

Шлепки на тонкой подошве хороши для отпуска, но носить их дома – не лучшая идея. Запомните: если носить вьетнамки слишком долго, то можно "заработать" проблемы с коленями, лодыжками и даже спиной. Вот почему в 50 лет пришло время купить себе хорошие домашние тапочки на качественной подошве.

Вьетнамки после 50 лет нужно выбросить / Instagram

Проволочные вешалки

Не важно, купили вы свои вешалки из проволоки на большой распродаже или получили их в подарок в химчистке - ваша одежда заслужила лучшего. Дело в том, что когда одежда висит на проволочной вешалке, то это заметно – она теряет форму.

Читайте такжеОшибки макияжа, которые чрезвычайно старят женщинА когда вы используете деревянные вешалки, которые имитируют наклон плеч человека, то гарантированно получите совершенно другой результат. Да и ценность вещей в ваших глазах будет выше!

Проволочные вешалки после 50 лет нужно выбросить / Instagram

Ветхие кроссовки

Кроссовки - удобная обувь, но вы не должны их носить до тех пор, пока они полностью не развалятся. Да, дача, прогулки по городу и поход на рынок никто не отменял, но для этого не стоит превращаться в Плюшкина и хранить все кроссовки. Мы не призываем вас носить кроссовки 4 месяца и выбрасывать – хотя именно такой у них срок службы. Но держаться за них до первых дыр тоже не стоит.

Ветхие кроссовки после 50 лет нужно выбросить/ Instagram

Бесплатные футболки

У всех бывали моменты, когда на каком-то мероприятии или вечеринке вам дарили, или получалось выиграть футболку с логотипом. Безусловно, это приятные воспоминания. Но, как правило, дальше воспоминаний не доходит – вы бесконечно перекладываете такую футболку с полочки на полочку, но так и не решаетесь ее носить. Лучшее, что вы можете сделать – это попрощаться с этой футболкой и кому-то ее передарить.

Бесплатные футболки после 50 лет нужно выбросить / Instagram

Какие еще вещи нужно выбросить из дома после 50 лет:

  • Сломанные зонтики.
  • Просроченный солнцезащитный крем.
  • Растянутое нижнее белье.
  • Старые ночные рубашки.
  • Халат родом из молодости.

Читайте такжеВещи, из-за которых женщины после 40 лет чувствуют себя старыми

Сейчас вы просматриваете новость «Вещи, которые нужно выбросить из дома после 50 лет». О всех модных мировых трендах и секретах красоты читайте в разделе Мода. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Сердечный приступ: лучшее растительное масло для снижения рискаСердечный приступ: лучшее растительное масло для снижения риска От чего повышается и понижается давление: врач дал короткий ответОт чего повышается и понижается давление: врач дал короткий ответ Может ли сон на левом боку быть опасным для сердца: врачи дали ответМожет ли сон на левом боку быть опасным для сердца: врачи дали ответ "Всех разорвет": Ирина Горовая рассказала об отношениях с Потапом после развода"Всех разорвет": Ирина Горовая рассказала об отношениях с Потапом после развода Диабет 2: назван нехарактерный и не пугающий признакДиабет 2: назван нехарактерный и не пугающий признак

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять