Модные ногти гель-лаком: 20 идей классного маникюра в домашних условиях

Если следовать некоторым советам, можно сделать в домашних условиях маникюр, который ничуть не уступит салонному варианту

С помощью маникюра современные девушки не столько афишируют свои ухоженные ногти, сколько демонстрируют свое особенное чувство стиля, вкуса и даже настроение.

С появлением гель-лака многие девушки стали делать дизайн ногтей дома самостоятельно. Для этого нужен всего лишь гель-лак и лампа для сушки готового маникюра.

Но в этом деле важно проделать процедуру так, чтобы лак не вылез на ноготь, красиво смотрелся. Если следовать некоторым советам, можно сделать в домашних условиях маникюр, который ничуть не уступит салонному варианту.

  • Следует положить руки на стол, чтобы локти не свисали.
  • Перед тем, как красить ногти, необходимо обезжирить их. Для этого подойдет обычный ацетон. Даже если на ногтях не было лака, все равно пройтись по ним ацетоном нужно.
  • Наносите лак аккуратно, важно не затронуть боковые валики и кутикулу. Считается, что лучше при нанесении лака отступать от кожи 1 миллиметр.
  • И самая важная рекомендация: прокрасьте сначала середину ногтя, только потом проведите кистью по бокам. Так лак ляжет ровнее.

И еще: важно соблюдать временной интервал между нанесением слоев - не менее пяти минут, а лучше все десять.

Чтобы не запачкать боковые валики, смажьте их вазелином, не задевая при этом ноготь - все лишнее можно удалить простым ватным диском.

Далее идет закрепитель лака - он защитит маникюр от трещинок и сколов.

Если специального покрытия-сушки нет, можно опустить ногти в ледяную воду на 2-3 минуты, а потом смазать маслом.

Эти простые рекомендации помогут вам сделать качественный маникюр в домашних условиях.

Главред предлагает 30 идей классного маникюра без похода в салон.

Напомним, мастера маникюра и стилисты в ужасе: Юлия Тимошенко удивила неряшливым видом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять