Паразиты наступают! Как защитить ребенка от вшей

Если считаете, что предотвратить педикулез невозможно, это не так.

Летом родители делают все, чтобы организовать ребенку интересный отдых: отправить малыша в детский лагерь или к бабушке в деревню. Чистый воздух, новые знакомства – что может пойти не так? Наш ответ – паразиты, в частности – вши. Летом дети играют в активные игры, соприкасаются волосами, что дает возможность вшам перебраться с зараженной головы на незараженную. Только представьте, что вы отправили здорового и счастливого ребенка на отдых, а получили – нервного, чешущегося, с паразитами в волосах. Мы расскажем, как предотвратить заболевание или, если такая неприятность случилась, быстро избавится от вшей.

Предупрежден – значит вооружен

Что делать, чтобы этого не произошло? Помнить о профилактике. Если считаете, что предотвратить педикулез невозможно, это не так. Всего несколько советов помогут вам защитить малыша от вшей и сохранить только прекрасные воспоминания о лете. Итак, о чем нужно рассказать ребенку:

Нельзя носить чужую одежду, а особенно – головные уборы. Или меняться одеждой со своими друзьями

Необходимо пользоваться только своей расческой, и не давать ее другим детям.

Хранить одежду в отдельном шкафчике или в сумке.

Девочку научить заплетать косы или делать другие прически, чтобы она не ходила с распущенными волосами.

Кроме этого, можете наносить спрей для защиты от вшей "Лавинал-Профилактик". Его действие направлено на защиту от вшей, а в составе только натуральные компоненты, которые не вредят волосам и коже головы вашего ребенка.

Лечим педикулез легко

Допустим, вы не приняли вовремя профилактические меры, и ваш ребенок заразился педикулезом. Помните, что это – неприятность, а не глобальная проблема. Многие родители пытаются использовать любые методы, лишь бы вылечить ребенка. Наш совет – не паникуйте и не бросайтесь в крайности. Откиньте мысли о применении народных средств, иначе вы будете лечить не только педикулез, но и сопутствующие результаты "бабушкиной терапии". Поэтому керосин и касторка – нет, хорошее средство от вшей – да!

Основная задача – найти подходящий спрей. Рекомендуем рассмотреть вариант на растительной основе – спрей от вшей "Лавинал". В его составе натуральные эфирные масла, которые убивают вшей и гнид. Также, в комплекте со спреем есть гребешок с мелкими зубчиками. Ведь для того, чтобы избавиться от гнид, необходимо вычесывать волосы после процедуры. Это поможет не допустить повторного заражения. Помните, что летний отдых должен принести вашему ребенку только положительные эмоции.

Предупреждение: Самолечение может навредить вашему здоровью

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Оберег на целый год и прибавка в кошелек: веселые и прикольные щедривки для взрослых и детейОберег на целый год и прибавка в кошелек: веселые и прикольные щедривки для взрослых и детей С Днем ангела Елены – поздравления трогательные и красивые открыткиС Днем ангела Елены – поздравления трогательные и красивые открытки Татьянин день и День студента в Украине: история, традиции и что нельзя делатьТатьянин день и День студента в Украине: история, традиции и что нельзя делать Лунный посевной календарь на 2021 год: таблица и дельные советыЛунный посевной календарь на 2021 год: таблица и дельные советы Православный календарь свадеб 2021 и благоприятные дни для венчанияПравославный календарь свадеб 2021 и благоприятные дни для венчания
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять