Простуда, аллергия и другие неприятности: опровержение самых известных мифов про кондиционеры

Существует как минимум пять мифов о кондиционерах.

Кондиционерам всегда доставалось больше всего внимания от авторов мифов о вреде той или иной бытовой техники. И несмотря на то, что времена использования вредного и опасного аммиака в качестве хладагента миновали больше 80 лет назад, скептики продолжают слагать легенды об опасных последствиях эксплуатации бытовых климатических устройств.

В некоторых мифах, конечно, присутствует рациональное зерно, но оно настолько преувеличено, что не внушает доверия.

Миф №1: Кондиционер расходует слишком много электроэнергии и долго окупается

Большинство современных кондиционеров принадлежит к наивысшему классу энергоэффективности (А/А+/А+++) и расходует едва ли не меньше энергоресурсов, чем старый "прожорливый" фен или электрический духовой шкаф.

Заказать энергоэффективные кондиционеры на 20 кв м можно в www.moyo.ua.

Миф №2: Кондиционер – главная причина простудных заболеваний

Для того, чтобы заболеть в результате эксплуатации кондиционера, необходимо провести под максимально холодным потоком воздуха несколько часов (а лучше – дней). В реальности пользователи крайне редко проводят 24 часа в сутки прямо под воздушным потоком, который формируют жалюзи кондиционера.

Миф №3: Кондиционер может стать причиной внезапного появления аллергической реакции

По данным медиков, к появлению аллергии чаще приводит отсутствие, а не наличие кондиционера. И объяснить эту тенденцию достаточно просто: все дело в том, что большинство сплит-систем оснащается специальными фильтрами и выполняют функцию эффективного очистителя воздуха. Соответственно, стабильно работающий кондиционер предотвращает скопление бытовой пыли в помещении и тем самым защищает органы дыхания пользователей.

Миф №4: Эксплуатация кондиционера – прямой путь к отравлению фреоном

Отравление фреоном действительно числится в списке опасностей, которые могут грозить пользователям кондиционеров. Однако есть одна существенная поправка: данное утверждение актуально, только если речь идет о неисправности кондиционера и утечке хладагента, что само по себе является чрезвычайной ситуацией и происходит крайне редко. Для отравления нужна очень большая концентрация хладона в воздухе, поэтому бытовой кондиционер в этом плане безопасен почти на 100%.

Миф №5: Кондиционер опасно включать при отрицательной температуре за окном

Многие пользователи до сих пор уверены, что кондиционеры могут использоваться только в теплое время года. Поставить под сомнение правдивость этого убеждения не составит труда. Информация о том, что первый кондиционер, пригодный для использования при отрицательной температуре за окном, появился еще в прошлом столетии, доступна для всех на просторах интернета.

Дабы мифы и домыслы не омрачали процесс эксплуатации того или иного бытового прибора, достаточно уметь подвергать информацию сомнительного происхождения критической оценке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Оберег на целый год и прибавка в кошелек: веселые и прикольные щедривки для взрослых и детейОберег на целый год и прибавка в кошелек: веселые и прикольные щедривки для взрослых и детей Лунный посевной календарь на 2021 год: таблица и дельные советыЛунный посевной календарь на 2021 год: таблица и дельные советы Как на год избавиться от грусти в Степанов день и поздравить Степу с Днем ангелаКак на год избавиться от грусти в Степанов день и поздравить Степу с Днем ангела Православный календарь свадеб 2021 и благоприятные дни для венчанияПравославный календарь свадеб 2021 и благоприятные дни для венчания "Талант Сенцова умер, не родившись": музыкант вступился за Кернеса острой песней"Талант Сенцова умер, не родившись": музыкант вступился за Кернеса острой песней
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять