Что лучше: прямой или угловой компьютерный стол для ребенка

Разбираем основные нюансы.

Образование идет в ногу с прогрессом, поэтому без компьютера сложно представить учебный процесс. Давайте попробуем разобраться, какую же форму стола лучше подобрать, определим основные плюсы и минусы таких компьютерных столов.

Выбирая компьютерный стол для ребенка, родители часто сталкиваются с таким вопросом: какой формы должен быть стол – прямой или угловой?

Оба варианта хороши, но у каждого из них есть свои плюсы и минусы в зависимости от метража комнаты и многих других факторов. Давайте рассмотрим детально оба вида данной мебели.

Функциональность стола – Ваше удобство

Угловая модель компьютерного стола

Плюсом углового стола является его компактность, он занимает меньше пространства, по сравнению с прямой моделью.

Минус в том, что угловые столы предназначены для размещения в конкретной территории комнаты. Если Вы затеяли перестановку, придется поломать голову над новым местоположением данной мебели.

Предлагаем Вам рассмотреть один из вариантов данной модели Тиса Классик Плюс Тиса-23.

Плюсы:

  • У углового стола более обширная рабочая площадь столешницы.
  • Рабочая зона может быть разделена на несколько секторов, один из которых может использоваться для написания конспектов и чтения литературы, а второй – для работы за самим компьютером.
  • Благодаря надстройке для монитора, которая находится именно в углу, монитор можно разместить на безопасном для глаз расстоянии.
  • Уютный "уголок" - такое размещение создаст психологический эффект комфорта для пользователя.

Минусы:

  • Располагается только в углу помещения, в другом месте будет выглядеть неестественно.
  • Расположение дополнительных надстроек над рабочей поверхностью может блокировать естественное освещение.
  • Фиксированный ящичек затрудняет доступ воздуха к системному блоку и для его уборки необходимо выключать все кабели и вытаскивать его из "коробки".

Также важно учитывать физиологические особенности ребенка. К примеру, если он левша, то лучше отдать предпочтение угловым столам с правым поворотом.

Прямая модель компьютерного стола

Важным аспектом является компактность мебели. Если в комнате мало места, нужно чтобы мебель стала помощником в решении данной проблемы.

Также предлагаем рассмотреть вариант прямого стола модели Ника 11.

Плюсы:

  • Эргономичность – важный параметр, поскольку все необходимые для учебы предметы будут "под рукой"
  • В отличие от углового, такой прямой стол можно разместить в любой части комнаты и выглядеть он будет естественно (хоть возле стены, хоть посреди комнаты).
  • Наличие дополнительных полочек и ячеек в столе, в которых можно хранить всё необходимое.
  • Дополнительное место для системного блока, колонок и прочих гаджетов. Для справочников и литературы можно выделить специальную полку, чтобы малыш доставал до неё.
  • Верхний ящичек запирается на ключ, что дает возможность ребенку выделить место для важных для него вещей (второй ключ всё равно будет у Вас, а ребенок будет рад такому небольшому сюрпризу).

Минусы:

  • Небольшие размеры дополнительных ячеек над рабочей зоной.
  • Перемещать стол необходимо исключительно поднимая его, чтобы не сломать ножки.

В заключение хотели бы сказать, что компьютерный стол необходимо приобретать, ориентируясь прежде всего на размеры комнаты. 

Специалисты интернет-магазина мебели MebShop.kiev.ua помогут Вам в формировании дополнительных надстроек и проконсультируют по поводу заказа "зеркальной" версии угловой мебели, которая Вас заинтересовала на сайте и индивидуальных размеров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять