Как комфортно пережить карантин и остаться человеком

Коньяк "Довбуш Карпатський" советует: немного выдержки и здорового юмора не помешают.

Как комфортно пережить карантин и остаться человеком

Вообще-то, еще пару недель назад кто из нас не мечтал о том, чтобы никуда не бежать, не торопиться, а спокойно посидеть дома с компом, телефоном и телеком, в одиночку или в приятной компании? Кто же знал, что мечты сбудутся так скоро и так буквально. Самоизоляция - это ох как не просто. Но в компании с "Довбушем" и парой полезных советов вполне можно продержаться. Смотрите сами:

1. Что мы делаем "на домашнем"? Сидим, конечно же. Комп, телефон, телек, диван. Все как договаривались. Что в итоге? Затекла спина. Нужно пройтись. Самый популярный маршрут сейчас - от дивана к холодильнику. То есть, из гостиной в кухню (кстати, именно там, в кухне, вас ждет бутылочка коньяка - мягкого, вкусного "Довбуша Карпатського"... но мы отвлеклись.) Итак, маршрут этот - популярный, но короткий, и этого может быть недостаточно. Тут процитируем классика: "Яка розумная цьому альтернатіва?" Сделайте 10 приседаний. А потом - 10 отжиманий. Если не 10, то хотя бы 5. Хуже не будет.

2. От клацанья на телефоне и кликания мышкой сводит пальцы, и это вообще-то не шутка, а реальная проблема. Что делать? Дать волю рукам - например, починить вечно текущий кран. На выходе сплошные бонусы: кран не течет, жена в шоке, срочно варит борщ. Вы снова рубитесь в любимую "стрелялку". В доме мир и покой. Награда герою - рюмочка коньяка, "Довбуш Карпатський" с вами!

3. Время идет, волосы отрастают. Парикмахерские на карантине. Как быть? Есть несколько вариантов.

  • "Фиг с ним, пусть растет". Медленно, но уверенно превращаемся в Чубакку. Отличный, кстати, персонаж. Риски: 1) вас не узнает сосед 2) вас не узнает смартфон. Бонус: домашним нравится, узнают, чешут вас за ушком.
  • "Человек, помоги себе сам". Радикально бреемся налысо. Риски: 1) вас не узнает сосед 2) вас не узнает смартфон 3) вас не узнает кот. Бонус: не нужно мыть голову - достаточно протереть спиртовой салфеткой.
  • "За каждым великим мужчиной стоит гениальная женщина". Вас стрижет жена. Риски: 1) вас не узнает сосед 2) вас не узнает смартфон 3) вас не узнает кот 4) вас не узнает жена. Бонус: сидеть дома будет проще. Пока не отрастет.
Как комфортно пережить карантин и остаться человеком

4. Люди в фейсбуках пишут, что во время карантина желательно каждый день одеваться так, как будто идешь на работу. Хотя кого мы обманываем этим маскарадом? В трениках намного удобнее. Не давит, не трет. Но и здесь есть риски. Предлагаем оптимальный вариант: повседневные треники, плюс джинсы раз в неделю, как тест. Чтобы не пришлось, как говорят девушки, "худеть к лету".

5. И вот такой еще важный вопрос. Можно ли уважаемому человеку во время карантина смотреть смешную чушь в интернете? А тем более - лайкать и пересылать друзьям? Британские ученые (мы очень ценим их мнение) считают, что смех (а именно его вызывает чушь в интернете) укрепляет иммунитет. Как раз то, что нужно! Так что лайкайте на здоровье.

Ну а если серьезно, в это непростое время нам, как и коньяку, не помешает выдержка. Держимся, друзья. Пусть не гаснет огонь в душе. Лучшее - внутри. Ваш коньяк "Довбуш Карпатський".

Предупреждение: употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Поздравления с Чистым четвергом – открытки и текстыПоздравления с Чистым четвергом – открытки и тексты Врач указал на шесть привычек, которые провоцируют геморройВрач указал на шесть привычек, которые провоцируют геморрой Семь привычек, которые добавляют несколько лет жизниСемь привычек, которые добавляют несколько лет жизни Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим" Расстрел мужчины в Днепре: стали известны новые подробности о жертвеРасстрел мужчины в Днепре: стали известны новые подробности о жертве

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять