Мюнхен несет Украине войну на два фронта

Нашей стране нужно срочно искать союзников.

Мюнхенская конференция
Мюнхенская конференция / Reuters

Ну вот мы и дожили, что консервативные западные СМИ вроде Financial Times пишут, что на очередной конференции по безопасности в Мюнхене НАТО не просто может развалиться, а ЕС и США могут поссориться в военно-экономической плоскости.

О причинах давно писалось – антагонистическая к НАТО армия ЕС, нежелание выполнять 2% ВВП на оборону и греховные утехи ЕС с РФ, Китаем и Ираном - странами, которые открыто декларируют и реальными войнами подтверждают свое намерение переделить карту мира в Европе и Азии. С таким каннибализмом европейцев США,  конечно, не смирится. И потакать тиранам, перед которыми годами лебезит ЕС, они не собираются.

Читайте такжеСкомканный Мюнхен: какие сигналы получила УкраинаЭта ситуация ставит перед Украиной сразу несколько задач. Первое – нам срочно нужны военные союзники еще кроме США. Потому что сегодня вопрос стоит уже так, что их корабли могут уже и не пройти Гибралтар и Босфор, когда в Черном море станет очень жарко. К тому же, после окончательно перехода ЕС во враждебный лагерь, географически Украина оказывается в окружении. И драться за потерянный среди территории врага кусочек земли – США могут и не захотеть, по причине малопеспективности такой кампании.

Где же брать новых союзников и кто ими может быть? Хорошим вариантом выглядит Великобритания, с ее заявкой на строительство нового геополитического конгломерата близких стран. Но она тоже отделена от нас двумя проливами, которые после ближайшего Мюнхена уже станут условно-враждебными.

Поэтому остается два варианта. Первый – это сближение с Турцией. Эта страна обладает амбициями регионального лидера и будет заинтересована в том, чтобы получить хорошего союзника на севере. Да, это нам принесет увеличение роли турецкого капитала на наших рынках, но границы и независимость, а так же военную помощь мы сможем получить. Кроме того, на примере Азербайджана Турция показала, что она не склонна разменивать союзников на некие подачки от РФ.

Кроме того, Турция нам удобна тем, что обладает большой экономикой и проливом, что сможет обеспечить нашей экономике связи с миром, когда границы с РФ и ЕС будут становиться все более закрытыми. Негативный момент сближения с Турцией – это ухудшение отношений с США. Потому что Турция фактически поддерживает Иран.

Читайте такжеУкраине в Мюнхене забили голЕсть и другой вариант, но более сложный. Он состоит в том, чтобы быстро консолидировать вокруг Украины страны, которые будут недовольны усилением политики колониализма Германии в ЕС. А так же государства на востоке, которые сразу после развала НАТО сильно ощутят угрозу вторжения войск РФ. Это потребует невиданной до сих пор прыти от нашей дипломатии.

Безусловно, есть и третий вариант – который не вариант. После ближайшего Мюнхена в Украине явно активизируется партия сторонников сдачи Украины России через сближение с ЕС. Ведь хорошо и давно известно, что ЕС пообещал нас РФ с потрохами давно и крепко. И это обещание – вообще одна из основ их дружбы.

Но у сговора Германии с Россией по разделу Европы, который сейчас близок к победе как никогда, есть и подводные камни. Да – точно такие же как и 80 лет назад. Оказавшись за 5 минут до полной победы над континентом – преступники могут не поделить добычу и перессориться.

И потому, перед открывающейся угрозой нельзя опускать руки и сдаваться, рассказывая что у них больше танков или мощнее экономика. Каждый день пока мы выстоим – увеличивает шансы, что враг запутается в своей жадности и наделает ошибок. Что, кстати, происходит часто и регулярно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
telegram
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться