Данилюк и Верланов вошли в Антикоррупционный совет

Владимир Зеленский своим указом добавил людей в Антикоррупционный совет.

Данилюк
Александр Данилюк вошел в Антикоррупционный совет / Reuters

31 июля, в среду, глава украинского государства Владимир Зеленский обновил состав Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

По информации, Зеленский ввел в персональный состав Антикоррупционного совета Александра Данилюка и Сергея Верланова.

"...ввести в персональный состав Национального совета по вопросам антикоррупционной политики следующих лиц: Верланов Сергей Алексеевич - главу Государственной налоговой службы Украины; Данилюк Александр Александрович - секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в указе №565/2019, передает пресс-служба Офиса президента.

Отметим, указ после опубликования вступил в силу.

К слову, 25 июня 2019 года Зеленский обновил состав Национального совета по вопросам антикоррупционной политики. Этот орган возглавил заместитель руководителя Офиса президента Руслан Рябошапка.

Читайте такжеУсилить контрразведку, убрать борьбу с коррупцией: Данилюк рассказал о реорганизации СБУНапомним, ранее сообщалось, Владимир Зеленский собрался разгрузить Антикоррупционный суд. 8 июля президент направил в Верховную Раду законопроект об изменениях в Закон о Высшем антикоррупционном суде, который сконцентрирует его работу исключительно на топ-коррупционерах.

По информации пресс-службы Зеленского, благодаря предложенным изменениям Антикоррупционный суд сосредоточится на уголовных процессах, которые внесены в Единый реестр досудебных расследований со дня начала работы этого суда или до дня начала его работы, если досудебное расследование осуществляется или осуществлялось детективами НАБУ и закончено прокурорами САП.

Сейчас вы просматриваете новость «Данилюк и Верланов вошли в Антикоррупционный совет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять