Вернуть аннексированный полуостров: в Крыму высокопарно отреагировали на стратегию Киева

Вице-спикер Крыма посоветовал Украине разработать стратегию развития собственного государства

Крымский мост
В Крыму отреагировали на стратегию Украины по возвращению полуострова / REUTERS

Стратегия Украины по возвращению Крыма под украинскую юрисдикцию, которую озвучил заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка, является бессмыслицей и актом популизма, вызывающем иронию, заявил вице-спикер Крымского полуострова Владимир Бобков.

Отметим, Украина планирует провести правовую реформу, которая установила бы на территории Крыма и Донбасса режим переходного правосудия. Такой режим нужен для устранения нарушений прав граждан, привлечения к ответственности за совершенные преступления и возмещения убытков.

Так вот, Бобков отметил, что властям Украины следовало бы закончить боевые действия в зоне разграничения с самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР", а также начать выстраивать цивилизованные отношения с Крымом.

"Пока вместо какой-либо реальных действий, направленных на созидание, киевские власти демонстрируют политику в чистом виде", — подчеркнул Бобков, передает РИА "Новости".

Кроме того, вице-спикер посоветовал Украине разработать стратегию развития собственного государства, которое последние 30 лет развивается хаотично.

Читайте также"Освобождайте!": в Украине озвучили условие возврата воды в КрымНапомним, ранее Россия предложила Киеву "взаимовыгодный" договор. Депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет подчеркнул, что за последние годы власти Крыма смогли приспособиться к условиям, создавшимся после перекрытия Северо-Крымского канала Киевом, однако Украине и России всё же стоит обсудить данный вопрос.

Депутат заявил, что с точки зрения экономики Украине также было бы выгодно поднять тему возобновления подачи воды по каналу, так как перекрытие водоснабжения привело к заболачиванию земель в Херсонской области.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «Вернуть аннексированный полуостров: в Крыму высокопарно отреагировали на стратегию Киева». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять