Вернуть воду в Крым: Россия предложила Киеву "взаимовыгодный" договор

В России надеются на "здравомыслие" нового президента Украины Владимира Зеленского.

Северо-Крымский канал
Северо-Крымский канал. РФ предлагает Киеву подписать договор / УНИАН

Возвращение воды в аннексированный Россией Крым выгодно не только жителям полуострова, но и властям Украины, заявил депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет.

Шеремет подчеркнул, что за последние годы власти Крыма смогли приспособиться к условиям, создавшимся после перекрытия Северо-Крымского канала Киевом, однако Украине и России всё же стоит обсудить данный вопрос.

Депутат заявил, что с точки зрения экономики Украине также было бы выгодно поднять тему возобновления подачи воды по каналу, так как перекрытие водоснабжения привело к заболачиванию земель в Херсонской области.

"Нужно садиться за стол переговоров и решать этот вопрос исходя из взаимовыгодных позиций, заключив соответствующее межгосударственное соглашение. Мы надеемся на здравомыслие нового президента Украины Владимира Зеленского", — отметил Шеремет, передает РИА Новости.

Читайте такжеЭксперт раскрыл опасный план Путина по решению проблемы с водой в КрымуТакже депутат Госдумы обратил внимание на то, что бывший президент Украины Петр Порошенко не был заинтересован в данном вопросе, так как "кроме антироссийской риторики, ему не было интересно больше ничего".

Напомним, ранее сообщалось, в Крыму хотят заставить Украину вернуть воду на полуостров. Пророссийская власть Крыма готовит обращение к российскому руководству с просьбой инициировать переговоры с Украиной относительно обеспечения аннексированного РФ полуострова питьевой водой. С таким докладом выступил постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов на заседании совета по улучшению инвестиционного климата.

Представители Крыма хотят, чтобы Россия договорилась с Украиной о пропуске на полуостров реки.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «Вернуть воду в Крым: Россия предложила Киеву "взаимовыгодный" договор». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА Очередные страны ЕС присоединились к санкциям против РоссииОчередные страны ЕС присоединились к санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять