Вернуть воду в Крым: Россия предложила Киеву "взаимовыгодный" договор

В России надеются на "здравомыслие" нового президента Украины Владимира Зеленского.

Северо-Крымский канал
Северо-Крымский канал. РФ предлагает Киеву подписать договор / УНИАН

Возвращение воды в аннексированный Россией Крым выгодно не только жителям полуострова, но и властям Украины, заявил депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет.

Шеремет подчеркнул, что за последние годы власти Крыма смогли приспособиться к условиям, создавшимся после перекрытия Северо-Крымского канала Киевом, однако Украине и России всё же стоит обсудить данный вопрос.

Депутат заявил, что с точки зрения экономики Украине также было бы выгодно поднять тему возобновления подачи воды по каналу, так как перекрытие водоснабжения привело к заболачиванию земель в Херсонской области.

"Нужно садиться за стол переговоров и решать этот вопрос исходя из взаимовыгодных позиций, заключив соответствующее межгосударственное соглашение. Мы надеемся на здравомыслие нового президента Украины Владимира Зеленского", — отметил Шеремет, передает РИА Новости.

Читайте такжеЭксперт раскрыл опасный план Путина по решению проблемы с водой в КрымуТакже депутат Госдумы обратил внимание на то, что бывший президент Украины Петр Порошенко не был заинтересован в данном вопросе, так как "кроме антироссийской риторики, ему не было интересно больше ничего".

Напомним, ранее сообщалось, в Крыму хотят заставить Украину вернуть воду на полуостров. Пророссийская власть Крыма готовит обращение к российскому руководству с просьбой инициировать переговоры с Украиной относительно обеспечения аннексированного РФ полуострова питьевой водой. С таким докладом выступил постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов на заседании совета по улучшению инвестиционного климата.

Представители Крыма хотят, чтобы Россия договорилась с Украиной о пропуске на полуостров реки.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять