Нардеп от Слуги народа сложил мандат: консультанта из шоу экстрасенсов заменила менеджер Квартала

Андрей Лысюк подал в ЦИК заявление об отказе от депутатского мандата.

ЦИК, ЦВК, Центризбирком
ЦИК, ЦВК, Центризбирком / УНИАН

В Центральную избирательную комиссию поступило заявление от избранного народного депутата по списку партии Слуга народа Андрея Лысюка (№69 в избирательном списке партии) об отказе от депутатского мандата.

В этой связи ЦИК признала Лысюка таковым, который не получил мандат, и признала избранной Елену Хоменко (№129 в избирательном списке партии).

Как подчеркнула член ЦИК Екатерина Махницкая, 21 августа Лысюк лично подал в Комиссию заявление об отказе от депутатского мандата.

Таким образом, согласно ч.4 ст.101 закона о выборах народных депутатов, ЦИК должна признать избранным следующего по очередности кандидата в нардепы, которой является Хоменко.

Отметим, что Лысюк является главой адвокатского объединения и научным консультантом шоу Следствие ведут экстрасенсы. Хоменко занимала должность директора по управлению и развитию цифровых продуктов студии Квартал 95.

Напомним, ранее в Центризбиркоме рассказали, сколько миллионов гривен потратили партии на досрочных выборах в Верховную Раду 2019.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять